Instalando e configurando o OpenOficce 1.1 RC4 (português)

Após sofrer para instalar e configurar a acentuação no OpenOffice, resolvi criar este artigo com um passo a passo de sua instalação a partir do zero, uma vez que a documentação sobre isso está espalhada em fragmentos pelaa internet. Espero que esse texto o ajude.

[ Hits: 28.390 ]

Por: André Luiz Monteiro de Vasconcelos em 21/05/2004


Configurando a acentuação



Configurar a acentuação é muito simples, o difícil é encontrar a receita na internet.

Acrescente (ou substitua) as seguintes linhas no arquivo /etc/profile:

export LC_ALL=pt_BR
export LANG=pt_BR

Agora basta fazer logout e login novamente para que as alterações surtam efeito e os benditos acentos estejam funcionando no OpenOffice.

Pronto! Agora é desfrutar dessa excelente suíte para escritório.

Página anterior    

Páginas do artigo
   1. Introdução
   2. Escolhendo o tipo de instalação
   3. Instalação via rede
   4. Configurando a acentuação
Outros artigos deste autor
Nenhum artigo encontrado.
Leitura recomendada

Instalando a impressora Canon i250 no Linux

Configurando a operadora Vono no Asterisk

Outros recursos no OpenOffice: colunas, fundo e bordas

Selecionando dados numa tabela para confecção de gráficos no oocalc

Trabalhando com formas no BROffice Draw - Logomarca do Bradesco

  
Comentários
[1] Comentário enviado por franz em 22/05/2004 - 11:30h

root@hostname:/usr/local/src/normal# ./setup -net
glibc version: 2.3.2
/tmp/sv001.tmp/setup.bin: error while loading shared libraries: libvcl645li.so: cannot open shared object file: No such file or directory

ae qdo eu to instalando o open aparece essa tela de erro...tenho q buscar esse arquivo q ta faltando? e onde coloco ele?

[2] Comentário enviado por XSlack em 22/05/2004 - 14:48h

não entendi o diretorio q vc deu o comando pq quando eu extrai ele aqui ele ficou criou um diretorio com o nome do openoficce. mais se vc estiver dando o comando no diretorio certo isso ai que ele ta dizendo é que falta essa biblioteca ai vc procura ela.
rapaz tava olhando algumas coisas agora e sugiro que vc digite o esse nome da biblioteca + o nome download no google e veja oq sai pq vi algo como bug sobre isso em algumas distribuições mais não estou com tempo de ler olhe e me fala ok e quando for olhar não restrinja a pesquisa pq não tem nada em portugues sobre isso ( pode realmenta estar faltando essa biblioteca no seu linux mais pode tbm ser um bug ja que essa não é uma versão estavel do openoficce)

[3] Comentário enviado por XSlack em 22/05/2004 - 14:53h

rapaz ainda achei esses links de download pra vc ok
http://mudhole.spodnet.uk.com/~timeves/download/libvcl645li.so.base.bz2">http://mudhole.spodnet.uk.com/~timeves/download/libvcl645li.so.base.bz2

http://mudhole.spodnet.uk.com/~timeves/download/

[4] Comentário enviado por XSlack em 22/05/2004 - 14:54h

eita foi errado mais agora estão certos

http://mudhole.spodnet.uk.com/~timeves/download/libvcl645li.so.base.bz2">http://mudhole.spodnet.uk.com/~timeves/download/libvcl645li.so.base.bz2"
http://mudhole.spodnet.uk.com/~timeves/download/

[5] Comentário enviado por XSlack em 22/05/2004 - 15:06h

não sei pq aida foi errado tem algum defeito ai no site pq eu digitei certo

[6] Comentário enviado por removido em 22/05/2004 - 18:22h

kara, o meu também criou o diretório "normarl", e quando eu executo o programa de instalaçaõ aparece um erro, diz q não achou o arquivo setup.ins e fecha a instalação......no diretório tem o arquvo setup, mas o setup.ins não tem.......o q eu faço?

[7] Comentário enviado por agk em 24/05/2004 - 08:40h

Olá colegas.
Também instalei esse Open Office aqui, testei no Debian Woody 3.0, funcionou direitinho.
eu baixei o arquivo .tar.gz.
Descompactei ele em /tmp com tar xvfz arquivo.tar.gz
Depois entrei em normal, cd normal e em seguida setup -net.
Feito isso iniciou-se a instalalção em /opt, onde todos tem acesso ao programa.
Para poder usar como usuário comum simplesmente entrei em console e digitei soffice, o programa abriu a tela de instalação novamente, então escolhi a instalação de rede cerca de 2,4 mb. Pronto foi criado no seu home um diretório para o Open Office.
Para não fazer isso para todos os usuários eu copiei o diretório do OpenOffice criado dentro do home do usuário para /etc/skel. Assim ficando padrão para cada usuário novo.

[8] Comentário enviado por birilo em 24/05/2004 - 15:34h

Pequeno problema de se colocar

export LC_ALL=pt_BR
export LANG=pt_BR

no profile. Pra quem usa conectiva,sem preconceitos,provavelmente nem note a diferença..... mas pra quem usa Linux de uma forma mais 'seria', alem do OpenOffice em portugues, as mensagens do sistema tambem viriam em portugues. A solucao (que eu encontrei, nao sei se existem outras) seria colocar algo como: alias oowriter='export LC_ALL=pt_BR; export LANG=pt_BR; oowriter'.

Nao lembro exatamente como fiz,mas a ideia eh criar um alias que mude as variaveis depois execute o programa.

[9] Comentário enviado por lindbergluiz em 25/05/2004 - 23:27h

SALVE LINUX and SLACKUSER's

bem pessoal.....simplesmente, além de configurar o OpenOffice, de quebra, a dica do nosso excelentíssimo XSlack ( q por uma leve coinscidencia usa Slack) todos os programas que tinham os menus em ingles, ficaram em portugues ( agradeço ao Slack ) e, de quebra continuada....o menu do X11 e o principal do blackbox ficaram todos em portugues......kkkkkkkkkkkkk

salve linux!!!!!!!!!!!
O André é um bom usuário
O André é um bom usuário
O André é um bom usuárioooooooo
Que bota pra LASCAR.....

valeu XSlack

[10] Comentário enviado por rdigaum em 01/06/2004 - 17:59h

Pessoal,

Estou tendo um problema no OO-1.1, o mesmo não identificou a impressora remota na rede, uso o Debian e no spadmin não consigo adiciona-la.

Alguém tem alguma idéia de como devo proceder nesse caso?

Grato pela atenção.

[11] Comentário enviado por CyberFHM em 03/06/2004 - 10:57h

E ai, blz????

Meu problema eh o seguinte...depois de descompactar or arquivo .tar.gz, dou o comando:
./setup
e aparece a seguinte mensagem de erro?

./setup: /lib/libc.so.06: version 'GCC_3.0' not found (required by ./setup)

POR FAVOR, O Q EU DEVO FAZER??????

VALEWS

[12] Comentário enviado por felis_linux em 14/08/2004 - 18:38h

mas porque o OpenOffice fica tão lento ao abrir

[13] Comentário enviado por felis_linux em 14/08/2004 - 18:39h

exite alguma forma de deixar o openoffice mais rápido

[14] Comentário enviado por renatobessa em 15/04/2005 - 20:04h

sou usuário novo :)

tenho instalado aqui o Kurumin 4.1 e tentei instalar o OO 1.1.3, entro na pasta normal e dlico no setup, mas ele me pergunta como eu quero abrir

[15] Comentário enviado por renatobessa em 15/04/2005 - 20:06h

desculpe, apertei sem querer no enter :)

sim.. ele me pergunta qual programa eu quero usar pra abrir o o setup... ap partir dai eu não sei nada ... como é esse papo de root?

obrigado

[16] Comentário enviado por pais em 19/03/2012 - 17:44h

Ola XSlack blz, estava mesmo precisando desta suite pois venho do Ubuntu ne rsrssrs foi tudo perfeito ou quaze .
Não conseguir ativar o corretor ortográfico, como faço isso?
Achei muito bom essa dica um abraço.
se preferir
alencarptu@gmail.com


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts