select php com shell [RESOLVIDO]

1. select php com shell [RESOLVIDO]

marcio mendes mendes
conectadohost

(usa XUbuntu)

Enviado em 05/08/2016 - 17:38h

Olá, pessoal estou fazendo um plugin pra Cpanel/WHM e uma das funções será listar um arquivo que contem dominios
o arquivo está em .txt. estou usando o select php integrado com shell

<?php

$user = $_ENV['REMOTE_USER'];

$lista_arquivos = shell_exec("while read line; do echo \$line; done < /home/usuarios/$user/dominios.txt ");

foreach($lista_arquivos as $linhas)
{
$select = "<option value=''><br/>".$linhas."<br/></option>";
}

?>

<select name="dominio" id="dominio" style="width:%" >
<option> <?php echo $lista_arquivos; ?> </option>
</select>


desse modo até funciona porem tem um problema
se a lista tiver mais de um dominio fica tudo um ao lado do outro
ou sejá o select acaba sendo inútil

o correto do select seria em php mesmo dessa forma

<?php $arquivo = fopen('/home/usuarios/dominios.txt', 'r'); ?>
<select name="hora" id="hora" style="width:100px" >
<?php while($linha = fgets($arquivo)){ ?>
<option> <?php echo $linha; ?> </option>
<?php }
fclose($arquivo);
?>
</select>


só que dessa forma eu não encontrei um meio de usar essa variavel

$user = $_ENV['REMOTE_USER'];


pois como cada usuario tem um arquivo dominios.txt diferente eu precisava usar a variavel $user
mas não estou encontrando um meio de fazer esse select usando essa variavel
pois a variavel seria util para poder expecificar o cominho do arquivo dominio.txt
/home/usuarios/$user/dominios.txt




  


2. MELHOR RESPOSTA

Ruan
ru4n

(usa Debian)

Enviado em 05/08/2016 - 19:34h

Para leitura de arquivos é melhor o método nativo da linguagem mesmo.

Se entendi bem, o problema é bem simples de se resolver. Veja:
<?php
$caminho = "/home/usuarios/" . $user . "/dominios.txt";
$arquivo = fopen($caminho, 'r');
?>

--
Linux User: #596371

3. Re: select php com shell [RESOLVIDO]

marcio mendes mendes
conectadohost

(usa XUbuntu)

Enviado em 05/08/2016 - 21:16h

ru4n escreveu:

Para leitura de arquivos é melhor o método nativo da linguagem mesmo.

Se entendi bem, o problema é bem simples de se resolver. Veja:
<?php
$caminho = "/home/usuarios/" . $user . "/dominios.txt";
$arquivo = fopen($caminho, 'r');
?>

--
Linux User: #596371


Olá,
obrigado pela ajuda
consegui ajustar o $user seguindo seu exemplo

<?php
$user = $_ENV['REMOTE_USER'];
$arquivo = fopen('/home/usuarios/'.$user.'/dominios.txt', 'r'); ?>

<select name="dominio" id="dominio" style="width:%" >
<?php while($linha = fgets($arquivo)){ ?>
<option> <?php echo $linha; ?> </option>
<?php }
fclose($arquivo);
?>
</select>



---> A arte de programar consiste na arte de organizar e dominar a complexidade.
---> Dijkstra <---






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts