Problemas com áudio no Linux Educacional 3 [Resolvido]

Publicado por Carpegieri Torezani em 19/09/2012

[ Hits: 7.953 ]

 


Problemas com áudio no Linux Educacional 3 [Resolvido]



É muito comum alguns erros em relação ao áudio no Linux Educacional, principalmente se o mesmo estiver em multiterminal.

No entanto, o Linux Educacional 3 não possui mais o alsaconf para configurar o som.

Caso sua placa de som esteja instalada e com os drivers e apresentar problemas para fazer o som funcionar, reinicie o ALSA com o seguinte comando:

Obs.: Executar os comandos em modo root.

# alsa force-reload

Após reiniciar o ALSA, altere as configurações do som com o seguinte comando:

# alsamixer

Procedimentos:
  • Verifique se o controle dos volumes estão baixos ou mudos.
  • Modifique o volume dos mesmos, utilizando as setas do teclado.
  • Quando terminar, pressione Esc para sair.

Outras dicas deste autor

Ubuntu em Computadores Positivo

Shell In A Box - Acessando o Shell Linux pelo Navegador Web

DLNA / Anycast / UPnP / Player DLNA - Device Online

Configurar o mouse / desativar o botão direito

Trabalhando com dois monitores e duas placas de áudio ao mesmo tempo

Leitura recomendada

Cedilha (ç) não funciona no Debian 10 Buster

VMware - Instalando no Ubuntu Linux 8.10 e resolvendo problema "Unable to build the vmmon module"

Como mudar a aparência da tela de login do Ubuntu 10.04

Alterar posição dos botões de janela no Ubuntu 10.04

Restringindo acesso à página no servidor Apache

  

Comentários

Nenhum comentário foi encontrado.



Contribuir com comentário