Problema com ALSA após atualização do Debian Lenny 5

Publicado por FHCS (P1R4T3) em 08/02/2010

[ Hits: 5.553 ]

 


Problema com ALSA após atualização do Debian Lenny 5



Algumas pessoas que utilizam esta distro estão passando por algumas dificuldades, um exemplo que ocorreu comigo foi o fato de, ao atualizar meu sistema, onde o próprio gerenciador sugeriu os pacotes, ocorreu um erro com o alsa, pois esta atualização incluía um novo kernel e esse kernel não era compatível com minha placa de som. Quando reiniciei o sistema percebi que não havia mais as configurações de áudio.

Fiz o seguinte:

Baixei o alsa-driver versão mais nova, compilei e não obtive êxito. Daí veio à ideia de reiniciar o sistema, entrar no modo single e refazer as configurações na "unha".

Procedimento:

1. Reinicie seu sistema
2. Escolha a segunda opção do boot do grub (modo single)
3. Espere carregar o sistema e digite sua senha de root

Com os privilégios de root, execute o comando:

# module-assistent

Depois escolha as opções:

UPDATE
PREPARE
SELECT (nesta etapa você escolhe o módulo alsa e aguarda enquanto seu sistema compila), ao término escolha a opção EXIT

Reinicie seu sistema e pronto, foi desta maneira que consegui recuperar o alsa novamente.

Espero ter ajudado mais uma vez com esta dica.

Outras dicas deste autor

Instalando o VMWARE Workstation 7 no Debian Lenny

Stoq - Automação Comercial

Leitura recomendada

Too much work for irq17

Removendo Kernels antigos do openSUSE

Man e less não funcionam com kernel 2.6.9

Drivers da placa de vídeo ATI - agora com melhor suporte a OpenGL

Tunning no boot do seu OpenSuSE Linux

  

Comentários
[1] Comentário enviado por mancillat em 26/02/2010 - 10:25h

Tive exatamente o mesmo problema e até agora não tinha encontrado uma proposta específica para resolver o problema. Vou fazer um teste à noite e posto o resultado...valeu!!!!!!

[2] Comentário enviado por mancillat em 26/02/2010 - 20:09h

Cara, fiz o procedimento e não sei porque cargas d'agua deu falha. Reiniciei o PC e misteriosamente o som estava funcionando. Ouvindo música ao mesmo tempo em que ouço o áudio de algum vídeo no YouTube.
Vai entender, mistérios desse Alsa.....
Valeu pela ajuda!!!!!!!!!!!!!!!

[3] Comentário enviado por L!N5X em 09/05/2010 - 13:36h

disponha sempre que precisar.

Obrigado.



Contribuir com comentário