Montando Android no Debian automaticamente

Publicado por Xerxes em 16/06/2015

[ Hits: 9.043 ]

 


Montando Android no Debian automaticamente



Dica testada no Debian Sid (a partir do Jessie).

Ao plugar o cabo do celular no computador, pode ser que não consiga acessar os arquivos do celular.

Para que funcione, é preciso montar o dispositivo no Debian. Isso pode ser feito de forma automática com a instalação de alguns pacotes.

Basta executar o seguinte comando:

# apt-get install mtp-tools mtpfs

Depois disso, plugue o cabo e poderá navegar no seu dispositivo.
Linux: Montar Android no Debian automaticamente [Resolvido]
É isso!

Fonte:
Outras dicas deste autor

Montar aparelho Android no Debian

Arredondando o Arch Linux

Fingindo que está ocupado no trabalho enquanto toma um café ouvindo podcast

Terminal Drop Down nativo Xfce

Desabilitar beeps no Funtoo

Leitura recomendada

Instalando impressora Lexmark X1195 (usando o driver z600 por compatibilidade)

Montar USB automaticamente no Thunar

Resolvendo erro ao levantar módulo de rede: "SET failed on device wlan0"

Configurando o teclado ABNT2 no Slackware (KDE)

Codecs multimídia no Ubuntu 6.10

  

Comentários
[1] Comentário enviado por ajmchaves em 16/06/2015 - 13:48h

No Debian Stretch só tem o mtp-tools e o jmtpfs.

Editado: uso KDE e atualizei do jessie pro stretch usando o aptitude safe-upgrade, conforme manda na wiki.

[2] Comentário enviado por mcnd2 em 22/06/2015 - 19:40h

Então @xerxes, no meu Debia 8 só tem o pacote 'mtp-tools', já o 'jmtpfs' não tem.
Meu dispositivo (Motorola Moto E) também não é reconhecido quando plugado.
Ao executar o comando 'fdsik -l' também não o reconhece. Ele é apenas lsitado com o comando 'lsusb' e 'dmesg'.
Consegui ter acesso ao mesmo apenas pelo 'gMTP' que não chega ser o adequado.
No debian do desktop que venho atualizando desde o lenny ao plugar ele reconhece aotomaticamente já abrindo o gerenciador de arquivos.

Tenho instalado os pacotes udisk, udisk2 e udev mais nada de reconhecer...

[3] Comentário enviado por xerxeslins em 22/06/2015 - 19:50h


Eu só testei no Sid.

Eu instalei o "mtpfs" e o "mtp-tools";

Pode ser que seja alguma configuração no aparelho.

De acordo com a página:

http://askubuntu.com/questions/87667/getting-mtp-enabled-devices-to-work-with-ubuntu

Pode ser preciso habilitar o MTP no aparelho.

Veja se isso resolve.

Infelizmente não estou com Debian instalado no momento.



Contribuir com comentário