Linux não instala - SETUP CMOS

Publicado por Edwal F. Paiva Filho em 17/09/2008

[ Hits: 7.382 ]

 


Linux não instala - SETUP CMOS



Já é a terceira vez que isso acontece:

1. Uma vez devido a seleção no SETUP da BIOS. Para o Linux deve ser selecionado OS PNP (Operational System Plug and Play).

2. A segunda vez dá apagão logo após a primeira tela. Solução: Passar para o kernel o comando pci=nomsi.

Ontem foi a terceira vez. A tentativa de instalar várias versões do Debian Linux num desktop AMD Athlon antigo de 764 pinos, dois discos IDE de 40GB.

Todas as versões Debian, Ubuntu, Kurumin são providas com o "Debian Installer".

CD no drive, inicia o computador, tudo vai bem.
Particionamento de disco manual, MARAVILHA.
Detecta hardware, maravilha
Vai copiar os arquivos e a instalação: trava em silêncio. Sem nenhuma mensagem.

Tudo indica defeito da mídia. ERRADO!

Depois da quinta tentativa, me ocorre que algo não vai bem na configuração da BIOS. Fui lá e verifiquei o que poderia ser.

Mudei a configuração de acesso: 32 bits ON

Para: 32 bits OFF

Funcionou!

Isso precisa ser mudado em cada HD e vale tanto para IDE como para SATA. O Linux não gosta de configurações particulares, ele prefere dominar a máquina com configurações genéricas. O Linux prefere hardware genérico, o dito Xing-Ling.

É isso.

Outras dicas deste autor

Som no Ubuntu 10.4 Lucid Lynx

Como ocultar a barra de tarefas do GNOME no Ubuntu 14.04

High System Timer Resolution

Ubuntu 7.1 Plug & Play

Nvidia Ubuntu e Debian

Leitura recomendada

Desfazendo o dual boot

GIMP com "cara" de Photoshop

Eterm transparente, sem barra de rolagem e de menu

Um pouco sobre o screen

Gilberto Gil representando a comunidade

  

Comentários
[1] Comentário enviado por tomasf em 17/09/2008 - 20:13h

não entendi o título: Linux não instala ?

Qual seria a distribuição ? qual versão ? qual o método de instalação ?

simplesmente dizer "Linux" acho que é generalizar demais.



Contribuir com comentário