Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

1. Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

victor medeiros
victormedeiros96

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/11/2016 - 18:34h

Sou iniciante com Linux, estou usando o Ubuntu 16.04 LTS (64 b) em um lenovo (configurações abaixo):
1TB - HD
4GB - RAM
UCP - Core i3-5005U - 2.00GHz
P.G. - HD Graphics 5500 (Broadwell GT2)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Toda vez que escolho o Ubuntu pro boot aparece a seguinte mensagem (me preocupei por estar demorando excessivamente para carregar o sistema):
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
[ 0.911366] DMAR: Failed to find handle for ACPI object \_SB.PCIO.SDMA
[ 0.911399] DMAR: Failed to find handle for ACPI object \_SB.PCIO.SDMC
/dev/sda1:clean, 563647/45875200 files, 32890884/183500800 blocks
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Devo me preocupar? Reinstalar o sistema? Tem solução?
Agradeço desde já a comunidade, com excessão deste problema só tive alegrias com o linux. VIVA O LINUX


  


2. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

Ruan
ru4n

(usa Linux Mint)

Enviado em 16/11/2016 - 18:37h

O Ubuntu funciona normalmente por live USB?
--
Linux Counter: #596371


3. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

victor medeiros
victormedeiros96

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/11/2016 - 19:39h

Por live não tentei, mas ele funciona corretamente, apenas está demorando bastante para carregar quando ligo e aparecendo aquelas mensagens, porém funciona perfeitamente.


4. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

Ruan
ru4n

(usa Linux Mint)

Enviado em 16/11/2016 - 20:10h

Coloque o parâmetro noapic para o kernel, dentro do arquivo /etc/default/grub:
sudo gedit /etc/default/grub 


Na linha:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" 


Adicione o parâmetro noapic no final:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash noapic" 


Salve e feche o arquivo. Depois rode o comando:
sudo update-grub 



--
Linux Counter: #596371


5. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

victor medeiros
victormedeiros96

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/11/2016 - 20:37h

ru4n escreveu:

Coloque o parâmetro noapic para o kernel, dentro do arquivo /etc/default/grub:
sudo gedit /etc/default/grub 


Na linha:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" 


Adicione o parâmetro noapic no final:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash noapic" 


Salve e feche o arquivo. Depois rode o comando:
sudo update-grub 



--
Linux Counter: #596371


Fiz o procedimento certinho, mas aparentemente não mudou nada.


6. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

Ruan
ru4n

(usa Linux Mint)

Enviado em 16/11/2016 - 20:40h

Repita o procedimento trocando o valor de noapic por acpi=off.
--
Linux Counter: #596371


7. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

victor medeiros
victormedeiros96

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/11/2016 - 20:52h

Mesma coisa.
Talvez não seja com o grub o problema. :/


8. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

Ruan
ru4n

(usa Linux Mint)

Enviado em 16/11/2016 - 20:56h

victormedeiros96 escreveu:

Mesma coisa.
Talvez não seja com o grub o problema. :/


Você rodou o update-grub após as alterações? Essa solução é para o kernel, não o grub.

--
Linux Counter: #596371


9. Re: Failed to find handle for ACPI object \_SBPCIO

victor medeiros
victormedeiros96

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/11/2016 - 21:12h

Sim, segui o passo a passo de cima, apenas alterando para off o acpi






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts