como pegar hora do Sistema em C++

1. como pegar hora do Sistema em C++

alcides ferreira de melo filho
alcidesjr

(usa Outra)

Enviado em 02/10/2007 - 17:19h

Boa tarde galera...
EU preciso pegar a hora atual do Sistema Operacional, mas quero ela completa, tudo junto, como se fosse em uma variavel única.... Para toda vez que eu imprimir na tela o valor da variavel, ele mostra-se a hora artual do Sistema.
Não apenas hora, minutos, segundo(Separados).... como struct tm, faz....

aguem pode me ajudar...




  


2. Re: como pegar hora do Sistema em C++

Razec
mrazec

(usa Slackware)

Enviado em 03/10/2007 - 11:43h

I ai blz,
Use as constantes __DATE__,__TIME__ que busca a data e hora do sistema.

#include<stdio.h>
#include<time.h>

int main()
{
printf("Data :%s Hora:%s",__DATE__,__TIME__);
}

[]'s
Razec


3. Manipular..

Iann Gabriel Domingos
iann

(usa Debian)

Enviado em 21/03/2010 - 17:03h

Eu queria poder usar as informações de dia mês ano atual sem ter que perguntar para o usuário. Utilizando: " "Data :%s Hora:%s",__DATE__,__TIME__); " eu obtenho a data atual (00/00/000) mas não consigo utiliza-la separadamente.. Só ano atual por exemplo.. ou Somente mês.

Alguém pode me auxiliar quanto a isso?


4. Manipulação de String.

Thiago Vieira de Aguiar
thiagova

(usa Ubuntu)

Enviado em 27/04/2010 - 14:45h

A data é mostrada no formato de uma string, tanto é que para a sua impressão usa-se o '%s', então deve-se fracionar esta string separando-a pelos índice correspondente à cada caractere que a compõe.

// Código de divisão da string DATE
#include<stdio.h>
#include<time.h>

int main()
{
char mes[4], dia[3], ano[5];
strcpy(mes, "");
strcpy(dia, "");
strcpy(ano, "");
strncat(mes, __DATE__ , 3);
strncat(dia, __DATE__ +4, 2);
strncat(ano, __DATE__ +7, 4);
printf("%s %s %s\n", dia, mes, ano);
system("PAUSE");
}

Vamos fazer um exemplo:
DATE: Apr 27 2010

           A p r   2 7   2 0   1   0
índice: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Para usarmos uma string, sua variável aponta para o índice 1, ou seja, a variável string[0] aponta para um end de memória, por exemplo 24456, aonde se encontra o índice 1 da nossa string, se somarmos 1 a esta variável, dizemos que estamos passando para o próximo índice.

O strncat(destino, origem, n); concatena um número n de caracteres da origem para o destino, sendo o primeiro caractere, aquela a qual aponda a origem (o que originalmente aponta para o indice 1).


5. Re: como pegar hora do Sistema em C++

André
andrezc

(usa Debian)

Enviado em 27/04/2010 - 14:59h

Caramba, aqui tem gente até ensinando a usar system("pause"); hehe

de uma olhada nas funções contidas no cabeçalho time.h :
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/



6. System(

Thiago Vieira de Aguiar
thiagova

(usa Ubuntu)

Enviado em 28/04/2010 - 13:27h

Não entendi a discriminação com o comando!

Mas para quem não gosta, há muitas outras opções.

Em particular, muitas coisas úteis podem ser feitas com o 'system()'


7. ...

vinicius
kwasinski

(usa Slax)

Enviado em 06/05/2010 - 15:51h

"Não entendi a discriminação com o comando!

Mas para quem não gosta, há muitas outras opções.

Em particular, muitas coisas úteis podem ser feitas com o 'system()'"

com essa função realmente não se tem nada contra (função system();) até porque você utiliza os comandos internos do SO nela.

Agora usar "system("pause"); no linux cara, isso é um comando de windows. ;D


8. Re: como pegar hora do Sistema em C++

Marcos Paulo Ferreira
Daemonio

(usa Slackware)

Enviado em 06/05/2010 - 16:11h

Tipo, você quer obter a data atual do sistema toda hora que seu programa é chamado, correto?
As diretivas __DATE__ e __TIME__ que o pessoal indicou não irão fazer isso.
Elas contém a data e hora de quando o seu código fonte foi compilado e não a data/hora atual do sistema.

Dê uma olhada aqui:

http://www.vivaolinux.com.br/dica/Funcoes-de-data-usando-time.h/

t+



9. Re: como pegar hora do Sistema em C++

André
andrezc

(usa Debian)

Enviado em 08/05/2010 - 15:46h

Não que eu tenha discriminado a função system(); o que eu condenei é o comando "pause!, que pertence aos ambientes Windows se você não sabe. Ah, e sem falar que mesmo em um Windows, ele depende de biblioteca, que é o caso da stdlib.h e pode resultar m falhas de segurança.

Daí você me pergunta, mais qual a solução ?

Programas em modo de texto foram feitos para rodarem no terminal, portanto não é sempre que precisamos de funções para parar a execução do programa. Mas sim, temos uma função própria para isso, que pertence a biblioteca padrão de E/S do C, que é a função getchar();


10. 'pause'

Thiago Vieira de Aguiar
thiagova

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/05/2010 - 16:55h

Sim, vc´s estão corretos. Como o meu código estava em uma máquina windows, então foi junto o comando 'pause'.

Correto dizer tbm que não há necessidade de se pausar um programa (no seu fim), uma vez que ele esteja sendo executado no terminal.

Correto tbm que usando este código, só se obterá a data que foi adquirida em tempo de compilação, mas vale perceber a forma com que se pode trabalhar separadamente com as informações de uma variável em formato string.

A função getchar() faz o programa esperar a digitação de um caractere, o que resulta no seu estado de espera.


11. Re: como pegar hora do Sistema em C++

euteste da silva
foxbit3r

(usa Solaris)

Enviado em 13/05/2010 - 15:30h

olha... o comando system("pause") hehehe... faz tempo que eu não via isto.



12. Função system c++

Jonathas Alves Santos
jonathas89

(usa Ubuntu)

Enviado em 17/11/2013 - 01:45h

system ("date/t");






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts