Audio não funciona em GF8200A [RESOLVIDO]

1. Audio não funciona em GF8200A [RESOLVIDO]

Rodrigo Teixeira Andreotti
RodriAndreotti

(usa Debian)

Enviado em 02/11/2008 - 03:29h

Boa noite galera, estou com um problema aqui, instalei o ubuntu 8.10 no pc, porém o mesmo não possui o módulo para a minha placa de audio (ALC 1200) já tentei recompilar o kernel e nada...tentei instalar o driver proprietário, porém este dá erro dizendo que não foi possível encontrar o alsaconf, estou sem idéias, visto que nem a recompilação do kernel deu jeito...

Se alguém tiver alguma idéia, ficarei grato.

Configuração de minha Máquina:

AMD Phenom 64 9550
GF8200a
2 GB RAM
Sistema: UBUNTU 8.10

Desde já, muito obrigado.


  


2. Audio não funciona em GF8200A

Edwal F. Paiva Filho
nicolo

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/11/2008 - 10:39h

Começando pelo começo:
1-Seria bom alvitre reinstalar o alsa pelo repositório do Ubuntu, sugiro que use o Synaptic que é fácil de usar.
2-Para instalar o driver eu sugiro antes de mais nada instalar o buid-essential e o fonte do kernel rodante linux-source-2.6-xx
Nos dois casos use o synaptic é mais fácil.
3-Instale o driver do fabricante.

Em tese deveria funcionar,porque o driver vai precisar compilar um módulo e precisa do buld-essential e do kernel source.

4-Somente se não funcionar: Substituição do Kernel por um kernel rt. Alguns chips de som são HD (high definition) e funcionam melhor com kernel rt (real time) que está no repositório do Ubuntu.
Tem que instalar o kernel-headers, kernel-image, kerenel-modules todos exatamente da mesma versão senão dá zebra. O kernel source é o mesmo.
Isso causa a necessidade de reintalar um ou outro driver e eventualmente um ou outro programa.

Use a tentativa 4 somente em caso de despero, mas eu confesso que faço isso primo di tutto, logo após a instalação do Ubuntu.
O kernel rt é para multimedia.


3. Re: Audio não funciona em GF8200A [RESOLVIDO]

Rodrigo Teixeira Andreotti
RodriAndreotti

(usa Debian)

Enviado em 02/11/2008 - 12:31h

Opa, obrigado pela resposta tão prontamente...


Então...o meu chip de audio é HD mesmo....tanto é que tem uma saída HDMI com suporte a audio na placa mãe.

Vou testar o item 4 pra ver, o que achei estranho é que o alsa do ubuntu não tem o alsaconf... e o driver proprietário pede esse bentido..rsrs


mas vou fazer alguns testes com estas dicas, depois posto o resultado...hehe


Muido obrigado amigo.

[]s.


4. genial

Rodrigo Teixeira Andreotti
RodriAndreotti

(usa Debian)

Enviado em 02/11/2008 - 13:36h

amigo....muito obrigado pelas dicas...em especial pela 4...foi a que me salvou...em pensar que perdi quase 2 horas configurando e compilando um novo kernel...que raiva...rsrsrs


Obrigado,

Se precisar de algo estou a disposição.

[]s.
Rodrigo