Wireless RTL8187B no notebook IS 1462 Semp Toshiba com OpenSuSE 11.1

Publicado por GersonRaymond em 12/03/2009

[ Hits: 21.785 ]

 


Wireless RTL8187B no notebook IS 1462 Semp Toshiba com OpenSuSE 11.1



O notebook IS 1462 Semp Toshiba apresenta alguns problemas com drivers na instalação de algumas distribuições Linux (CentOS 5.1, Ubuntu 8.10, Slackware 12.2 etc) relacionados a resolução de vídeo, webcam e placa wireless. No entanto, sabemos que algumas complicações estão relacionadas diretamente com o kernel do Linux utilizado.

Basta darmos uma googlada e veremos várias pessoas com problema principalmente na instalação da placa RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps Network Adapter, que não funciona. Portanto, o foco da dica é o funcionamento da wireless sem complicações.

A distribuição usada é a openSUSE 11.1, que reconhece a placa wireless sem complicações, descartando a instalação do Ndiswrapper, que permite ativar placas wireless no Linux utilizando o driver do Windows XP. No meu caso, não tive sucesso com o Ndiswrapper.

No openSUSE 11.1 a configuração é muito básica, pela qual devemos apenas clicar em "Conexões de rede", escolher a opção "Sem fio" e em seguida adicionar a sua rede wireless. Pronto, o seu wireless estará funcionando sem maiores complicações em uma distribuição Linux que por sinal está muito bonita e estável.

Um grande abraço a comunidade Linux. :-)

Outras dicas deste autor

Scanner de segurança OpenVAS

PBX brasileiro Disc-OS

CFTV completo no Debian Sarge 3.1

Lista de comandos Linux

CDTC oferece cursos gratuitos de software livres e outros

Leitura recomendada

VirtualBox Fedora 18/19: "WARNING: The vboxdrv kernel module is not loaded" [Resolvido]

Gerenciador gráfico para o xorg.conf

Problemas com Bluetooth no Ubuntu 19.04 - a2dp-sink profile connect failed... [Resolvido]

Um manual mais da hora

Crie atalhos no XFCE para controlar o volume do Som

  

Comentários
[1] Comentário enviado por thiago_vf em 06/03/2010 - 08:10h

Bom dia, eu to com essa versão instalada na minha máquina e o problema persiste.
Apesar de detectar a conexão enxergar com sinal 100% ela não conecta. Fica sempre pedindo a senha. Já verifiquei se a senha estava correta e está.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts