Instalando o The Conquerors no Ubuntu 6.10

Publicado por Marcelo Ribeiro em 06/05/2007

[ Hits: 11.353 ]

 


Instalando o The Conquerors no Ubuntu 6.10



Inicialmente instalei o Wine 0.9.34. Usei o apt-get, daí simplesmente instalei o AOE o TC a partir do CD, mas como nada é perfeito, quando eu rodava o jogo aparecia uma mensagem dizendo que não foi possível iniciar o sistema gráfico.

Levei uma surra do programa até descobrir no site do projeto que existe um bug no arquivo Wine3d_interface.h e infelizmente este bug afeta todas as versões após o Wine 0.9.31. Para resolver o bug temos que recompilar esta biblioteca removendo a seguinte linha:

IwineD3DDevice::EnumDisplayModes

Instalei todos os módulos necessários para recompilar o Wine e rodei os seguintes comandos:

$ ./configure
$ make depend && make


Após recompilar o wine copiei a biblioteca Wine3D.dll.so para o diretório onde o wine estava instalado e pronto, tudo ficou normal.

Para quem não quer quebrar a cabeça, basta instalar o Wine 0.9.31 que jogo rola numa boa!

Outras dicas deste autor
Nenhuma dica encontrada.
Leitura recomendada

CentOS 7: configurando autologin

File /usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl not available [Xerox Workcentre 3210/3220] - RESOLVIDO

Como modificar o tempo de espera do LILO

Ativar Ctrl + Alt + Backspace no Ubuntu 9.10

.com.br automático no Firefox

  

Comentários
[1] Comentário enviado por albertguedes em 07/05/2007 - 13:17h

Valeu pela dica Marcelo, mas só para ficar mais completo, você pode pode dizer a sua distro, processador, memória e placa de vídeo.
Eu sei que estou abusando, mas esta informação serve de guia para mexer no wine e ter uma idéia se surgir algum problema.
Falou ? Até mais.

[2] Comentário enviado por fabiano_shark em 09/05/2007 - 09:33h

Roda multiplayer? E o patch, é possível instalar?

[3] Comentário enviado por malinha em 18/05/2007 - 12:59h

euquero saber como estala esse jogo

[4] Comentário enviado por geoscience em 02/06/2007 - 19:41h

Amigo, sobre a dica você tem razão preciso deixar mais completa. Meu pc é um P4 Prescott 3GHz, 1Gb de RAM, Placa de video ATI 9600XT Saphire. No momento da instalação do TC eu usava os drives proprietários da ATI. Hoje vou instalar e testar com os drives do X-org. Quanto ao multiplayer eu não testei.
Abraços,

Marcelo Ribeiro



Contribuir com comentário