IPsec - Alguns acessos TCP não funcionam [Resolvido]

Publicado por Renato Freitas em 16/04/2014

[ Hits: 2.756 ]

 


IPsec - Alguns acessos TCP não funcionam [Resolvido]



Saudações.

Como há algum tempo, ou melhor, há muito tempo, estava com um problema, onde, nas unidades onde existiam túnel VPN, não funcionavam algumas conexões TCP, tais como HTTP no Apache, acesso via TS, e outros tipos de acesso.

Diante do fato e da muita dificuldade para localizar, primeiro a causa raiz e depois a solução, quero compartilhar o que identificamos - pois foi com a ajuda de um colega de serviço, grande Izaias - valeu pela força mano. ;-)

Como o MTU nas conexões, por padrão 1500, não é o tamanho adequado para túneis VPN sob IPsec (que foi o que analisamos).

Só estou fazendo o resumo aqui, mas, foram vários meses de testes, pois as causas poderiam ser diversas e foram muitos testes realizados.

Bom, vamos à solução:

# iptables -t mangle -I POSTROUTING -p tcp -s $SUAREDEINTERNA --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss 1100)

O 1100 é o tamanho do MTU que ficou adequado para nosso ambiente.


Fonte de onde surgiu a possível solução:
Abraço e fique com DEUS! ;-)

Outras dicas deste autor
Nenhuma dica encontrada.
Leitura recomendada

PUCK: Uma distribuição Linux com as melhores ferramentas de teste de intrusão

arch-audit - Detecte vulnerabilidades nos pacotes instalados no Arch Linux

Instalando certificado SSL (Rapidssl/Geotrust) no Zimbra 6.x e 7.x

THC-Hydra no GNU/Linux

BIND 9 - Vulnerabilidade e correção

  

Comentários
[1] Comentário enviado por adautosantos em 16/04/2014 - 10:09h

Olá Renato, saudações,

estava há alguns dias com um problema numa unidade/filial pelo qual não conseguia realizar download via scp através do túnel de VPN que estabilizava. Apenas funcionava o upload.

Segue o trecho do problema que ocorria:

[[email protected] ~]# scp [email protected]:/tmp/log_link .
[email protected]'s password:
log_link 0% 0 0.0KB/s - stalled -Killed by signal 2.

Essa palavra stalled estava sendo um tormento e pensei até em bug do scp, mas não era. Resolvi agora há pouco testar sua dica e funcionou!

Quero registrar aqui meu agradecimento por isso.

Forte abraço!


[2] Comentário enviado por nanatinho em 23/04/2014 - 14:18h

Caro Adautosantos, também tinhamos este tipo de problemas aqui.

Que ótimo que esta dica lhe foi útil.

Muito obrigado pelo agradecimento. ;-)



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts