Corrigindo BUG NVidia vs. Asus

Publicado por Percival F. Jr. em 29/01/2008

[ Hits: 7.151 ]

Blog: http://www.debianbrasil.890m.com

 


Corrigindo BUG NVidia vs. Asus



Proprietário de um PC com placa-mãe Asus K8VX-SE e placa de vídeo NVidia GeForce FX5200 ( 128MB ), deparei-me com o seguinte problema: não conseguia manter a NVidia funcionando ( Debian GNU/Linux ).

Resumindo: não importa o método que eu usasse para instalar o driver da NVidia (compilando o do próprio fabricante ou pelos repositórios Debian - qualquer que fosse a forma), a instalação era bem sucedida e a placa rodava perfeitamente. Se eu reiniciasse o PC, tudo ok. Mas, bastava desligá-lo e pronto. Ao ligar o computador de novo, erro no X... como se o driver fosse "volátil".

O engraçado é que se eu instalasse qualquer versão do Ubuntu para AMD64 (testei a 5.10, 6.06, 7.04 e 7.10) este bug não acontecia. Qualquer distro para i386, o erro do X, independente do Santo para qual eu rezasse.

Depois de bater a cabeça e ouvir reclamações de vários usuários com o mesmo equipamento que o meu, todos referindo um conflito de hardware, eu já tinha até desistido...

Mas, conversando com o pessoal da comunidade Ubuntu Brasil no Orkut, o usuário Rafael Raposo apareceu com a solução imediata para o problema.

Basta adicionar uma linha no xorg.conf, na "Section Device", após ter instalado e configurado o driver para sua NVidia:

Option "NvAGP" "1"

Deverá ficar algo assim (mas apenas adicione a linha recomendada):

Section "Device"

   Option "NvAGP" "1"
   Identifier "Card0"
   Driver "nvidia"
   VendorName "All"
   BoardName "All"

EndSection

A dica foi testada e aprovada por 3 usuários com o mesmo problema.

"E o homem venceu a máquina".

Boa sorte,

Percival

Outras dicas deste autor

Games: Nintendo 64 direto no seu GNU/Linux

Customizando seu GRUB com nova splash screen

KRename - renomeando arquivos em massa

Boot gráfico no Debian sem mexer no kernel

Adventures da Lucas Arts direto em seu Linux

Leitura recomendada

Configurando d-link (adsl) no Linux

Instalando codecs para vários formatos no Ubuntu Linux

Recuperando o LiLo do Kurumin

Erro - apt-get no Ubuntu: ** (appstreamcli): CRITICAL **: Error while moving old database out of the way. AppStream cache update failed [Resolvido]

Repositórios para Slapt-get (Slackware Linux)

  

Comentários
[1] Comentário enviado por Czuber em 29/01/2008 - 14:46h

Você acredita que passei pelo Debian, Slack e parei no Gentoo para descobrir q eu tava com esse problema também? Isso aconteceu há 4 anos e até hoje parece ser uma solução desconhecida...

Segue o link contendo a explicação:

http://www.guiadohardware.net/guias/07/index2.php

[2] Comentário enviado por redelk em 30/01/2008 - 14:19h

Gostaria de colocar que encontrei o mesmo problema para a placa Asus K8V-MX e a solução foi a colocada pelo amigo Percival.

Abração!!! Vlw!!!

[3] Comentário enviado por percival em 30/01/2008 - 19:52h

E eu agradeço o colega CZuber por ter melhorado a dica, com mais informações...

Depois que eu a tinha enviada à lista de espera, me toquei que poderia ter descrito o porquê da modificação no xorg.conf...


Abraço a todos.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts