Instalando o QEMU no Fedora Core 4

Neste artigo veremos como instalar o QEMU juntamente com o QEMU Accelerator no Fedora Core 4, visto que o compilador GCC 4.x, que acompanha esta distribuição, ainda não é suportado por este software. O procedimento aqui descrito também pode ser usado em outras distribuições.

[ Hits: 20.243 ]

Por: Sandro Venezuela em 04/11/2005


Pré-requisitos



Antes de mais nada, precisamos do código-fonte do QEMU e do QEMU Accelerator, que podem ser conseguidos no site:
A versão utilizada foi a 0.7.2.

Como dito antes, o compilador GCC 4.x ainda não é suportado pelo QEMU, sendo necessário utilizar o GCC 3.x e para isto devemos instalar o pacote "compat-gcc-32-3.2.3-47.fc4.i386.rpm", que também acompanha a distribuição.

Não é necessário dizer que alguns pacotes de desenvolvimento também devem estar instalados.

    Próxima página

Páginas do artigo
   1. Pré-requisitos
   2. Instalação
   3. Considerações Finais
Outros artigos deste autor

Integrando o Amavisd-new, SpamAssassin e ClamAV com o Postfix no SuSE 9.3

Configurando uma VPN IPSec Openswan no SUSE Linux 9.3

Instalando a placa de rede wireless DWL-G520+ no Fedora Core 3

Construindo um Firewall / Proxy com o Fedora Core 4

Leitura recomendada

Instalação e configuração do Webmin

Como o Google Earth pode induzir a reinstalação de uma distro Linux

Childsplay - Suite completa de jogos para a educação infantil

Canivete Suíco VRlivrestúdio

Um tour pelos gerenciadores de downloads/uploads do Linux

  
Comentários
[1] Comentário enviado por agk em 09/12/2005 - 08:28h

Muito bom o artigo, parabéns.
Eu não estou conseguindo fazer a placa de rede funcionar. Já tentei com dhcp, tentei especificar o MAC, tentei com ip fixo e nada.
Quando inicializo o qemu aparece essa mensagem:
warning: could not open /dev/net/tun: no virtual network emulation

Quan será o problema?

[2] Comentário enviado por s4ndr0 em 09/12/2005 - 15:52h

Este problema pode ser devido ao não carregamento do módulo tun, ou talvez as permissões que o arquivo /dev/net/tun possui. Tente verificar, ok!

No script que passei junto ao artigo, existe uma pequena correção a fazer, que seria acrescentar a linha "sleep 5" entre as linhas "/sbin/modprobe -q tun > /dev/null" e "chmod 666 /dev/net/tun". Isto serve para dar tempo de ser criado o dispositivo corretamente.

Espero que tenha ajudado, mas se o problema persistir, estamos ai... :-)

Abraço

[3] Comentário enviado por paulocamboim em 15/05/2006 - 14:11h

ae kra modifiquei a permissao do /dev/net/tun, agora ta carregando com usuario normal. Porem la no windows nao consigo conectar internet, aparece q nao tem nenhuma placa de rede instalada... vc sabe como eu poderia fazer fucionar a rede dentro do emulador??

vlw!


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts