ALSA, Debian e Intel8x0

Ao instalar uma distro como o Debian, a maioria dos usuários busca a liberdade de escolha dos softwares a serem adicionados e a facilidade de instalá-los utilizando-se do apt-get. Porém, deparamo-nos com alguns problemas de configuração. Nesse artigo apresento uma solução muito possivelmente definitiva para a configuração do ALSA com intel8x0 e kernel 2.6.

[ Hits: 28.453 ]

Por: Bruno Soares em 24/09/2004


Introdução



É provável que muitos usuários Debian iniciantes (ou até mesmo experientes) já tenham se deparado com diversos problemas na configuração de dispositivos. E quando optamos por utilizar e testar uma distribuição "unstable" é porque desejamos, realmente, contribuir de alguma forma para o seu desenvolvimento.

No meu caso não foi diferente. Depois de insistir com Conectiva Linux, Red Hat e Fedora Core, resolvi entrar em algo diferente, libertador e excitante. Apostei minhas fichas no Debian. E até agora não tenho do que reclamar. Sistema básico, servidor X, Gnome e GDM. Pronto! Uma distro básica instalada e pronta para uso.

Porém, por utilizarmos um kernel relativamente novo (2.6) e uma distro "unstable", estamos sujeitos à problemas de instabilidade (como o próprio nome sugere), conflitos e falhas de configuração. Mas nada que um pouco de pesquisa, coragem e conhecimentos, é claro, não possam resolver.

Um dos problemas que encontrei (e que considero a solução muito simples) foi a dificuldade na configuração do ALSA (som) com a placa onboard intel 8x0. Depois de pesquisar muitas fontes, acabei mesclando-as e criando uma propriamente simples, chegando ao ponto de ser empolgante! E minha dor de cabeça com minhas MP3 se transformaram em um som forte e envolvente... VIVA O LINUX!

    Próxima página

Páginas do artigo
   1. Introdução
   2. O problema...
   3. A solução...
   4. Observações e conclusão
Outros artigos deste autor
Nenhum artigo encontrado.
Leitura recomendada

Entendendo TCP/IP (parte 2) - Endereços IP

MSN-PROXY no CentOS 5.5 64 bits

Como transformar Salix OS em Slackware

Configurando o Asterisk com autenticação LDAP

Configurando o Roundcube Webmail

  
Comentários
[1] Comentário enviado por dantloko em 14/04/2007 - 16:25h

olá....
estou com um problema em som aqui... placa de som onboard.
Uso Debian Sarge 3.1 com gnome... Executo normalmente o alsaconf, alsamixer e alsactl store..., nenhum erro é encontrado. Depois tento rodar algum som, e nada..., dá erro no dispositivo...
O ícone de volume nem mexe no volume...
Enfim..., configuro, mas não funciona... e isso é em três pcs diferentes.
todos com problemas similares...
o que fazer???


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts