VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

1. VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Willian
ThePinkShark

(usa Slackware)

Enviado em 04/02/2011 - 18:46h

Ele simplesmente não abre.

VLC media player 1.1.7 The Luggage (revision exported)
Blocked: call to unsetenv("DBUS_ACTIVATION_ADDRESS")
Blocked: call to unsetenv("DBUS_ACTIVATION_BUS_TYPE")
[0x8657e0] main playlist error: cannot spawn playlist thread
[0x85eb30] main interface error: no suitable interface module
[0x607680] main libvlc error: interface "signals" initialization failed
[0x607680] main libvlc: Executando o VLC com a interface padrão. Use 'cvlc' para usar o VLC sem interface.
Interface de controle remoto iniciada. Digite `help' para ajuda.
[0x85f170] main interface error: interface thread could not be created at interface/interface.c:160 (Resource temporarily unavailable)
[0x85f170] main interface error: cannot spawn interface thread
[0x607680] main libvlc error: interface "default" initialization failed
Falha de segmentação

Alguém tem alguma ideia de como resolver essa ... pORcaria desse problema?


  


2. MELHOR RESPOSTA

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 06/02/2011 - 12:37h

Willian, este tópico é para resolver seu problema e não o meu.
Mas obrigado pela atenção a você e ao Bruno também.

Bom, o fuso está configurado para América/São Paulo então só posso concluir que seja mesmo alguma coisa na BIOS. Já estou pesquisando isso a um bom tempo, e também encontrei alguma coisas mas nada que resolvesse.

O que realmente causou espanto foi ter aplicado 'date -s' e causar problemas no openSUSE e no Ubuntu também, mas este se auto-solucionou. Engraçado é que não estou tão preocupado com a hora no Slack e sim o porquê este comando acima causou toda essas desconfigurações que citei no link que postei acima. Uma coisa é óbvia, alterou o horário da Bios.
______________________________________________________________________________________________

Willian, acho que está com seus repositórios corrompidos de alguma forma.
Abra o YaST, desinstale o VLC e desabilite os repositórios do Packman e VideoLan. Aguarde todo o processo e feche. Aconselho até a reiniciar para ter certeza de que cessou qualquer processo. Reinicie e REATIVE OS REPOSITÓRIOS.

Vamos atualizar toda a distro e os repositórios também, vai demorar um pouco se tem conexão lenta, mas vale muito a pena:

1) Atualize os repositórios que já estão adicionados no YaST:

$ sudo zypper -v rep

2) Liste os pacotes que tem atualizações:

$ sudo zypper -v lu

3) Atualize os pacotes (equivale a apt-get update)

$ sudo zypper -v up

4) Finalmente, atualize toda a Distro (equivale a apt-get upgrade)

$ sudo zypper -v dup

Lembrando novamente, só aplique os comandos quando reativar os repositórios Packman e VideoLan.
Instale novamente o VLC.

3. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/02/2011 - 18:55h

Ativou os repositórios do openSUSE?


4. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Willian
ThePinkShark

(usa Slackware)

Enviado em 04/02/2011 - 19:05h

Justamente quem eu imaginava...
Sim advindo dos repositórios, e também tentei uma versão do packman.

Edit: na verdade já não tenho mais certeza de onde baixei o mesmo, presumo ter sido do packman já que aparentemente não existe nos repositórios padrão do opensuse.


5. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/02/2011 - 19:15h

Então seu tux-chato dos trópicos, fizeste alguma burrada aí meu filho.
Tá pensando o quê? Que precisa se matar buscando dependências, compilações e terminais sem fim?!
Não meu kirido, essa é a distro do clica-clica!

Vamos lá, não é difícil! Arraste o mouse e abra o YaST, habilite os repositórios VideoLan.
Tudo no clica-clica viu? Nada de terminal pra você, seu tux depenado!
________________________________________________________________________________________________
'Justamente quem eu imaginava...'

Não respondo mais nenhum tópico seu! Seu inglês mal-humorado!


6. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Willian
ThePinkShark

(usa Slackware)

Enviado em 05/02/2011 - 10:25h

Não importa qual repositório eu utilize ele sempre retorna a mesma coisa eu tenho uma suspeita com o ffmpeg vou tentar reinstalar ele ou compila-lo.

Eu apenas imaginei isto devido ao Sr. ter uma queda (livre) pelo openSUSE.


7. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Willian
ThePinkShark

(usa Slackware)

Enviado em 05/02/2011 - 10:32h

Se eu compilo tudo funciona perfeitamente. Compilei o ffmpeg e o vlc e funcionou, entretanto quando instalo ele através dos repositórios ele simplesmente me retorna o erro acima citado.
Me recomenda algum repositório seu gordo!?

PS: Já tentei o packman e um dito reposiio do vlc.


8. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 05/02/2011 - 11:34h

Queda livre pelo openSUSE?! Não, estou é de 4 pelo Slackware.
Estou sem o SUSE agora, desinstalei ele depois de um KernelPanic e decidi que só instalaria a próxima versão.

Bom, com essa sua mania de dinossauro que você tem de compilar tudo o que aparece na sua frente, deves ter feito alguma kakinha aí. Nunca vi um problema como esse e devido à minha pouca experiência com o SUSE, não sei resolver esse seu problema. Sou um clicador meu caro.

Só o mestre Fábio Farias pra resolver esses 'causos'.
________________________________________________________________________________
Gordo?! Sou um deus Apolo de tão belo e perfeito!


9. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Willian
ThePinkShark

(usa Slackware)

Enviado em 06/02/2011 - 00:09h

Sr. Deus Apolo Norte Americano, eu não compilei nada no openSUSE (não foi por falta de vontade) apenas o VLC e o ffmpeg depois do pepino que tive com ele. Bem como é de prache meus problemas nunca se resolvem neste forum... Eu tenho uma sorte para esse tipo de abacaxi.
Eu não me livrei do Slackware não meu caro, não vivo sem ele, Mas por que largou o openSUSE foi somente para testar o Slackware ou houveram outros motivos?


10. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 06/02/2011 - 01:43h

'Bem como é de prache meus problemas nunca se resolvem neste forum'.

Não sabia que vivia esta rotina aqui no VOL. Estou surpreso!
_____________________________________________________________________________________

Aconteceu mesmo uma coisa muita estranha com o openSUSE que me fez esquecê-lo por enquanto.
Neste tópico eu tento explicar o que aconteceu mas esperava uma explicação melhor, apesar de acreditar que este problema seja inédito:
http://www.vivaolinux.com.br/topico/Slackware/Ajustar-Relogio

Até hoje ainda não consegui configurar a hora corretamente no Slack, sempre que inicio está 2 horas adiantado. Quando acerto a hora, seja pelo KDE no ícone do relógio ou pelo comando 'date', no Ubuntu a hora atrasa 2 horas. Não é enlouquecedor?! rs
Quando acabar o horário de verão, espero que isso se resolva.

Como só consigo dar atenção a no máximo 2 distro por vez(rsrs), não me preocupou ficar sem o openSUSE. Mesmo sendo uma distro fantástica, preciso de mais descobertas.
_____________________________________________________________________________________

Voltando a seu problema, andei pesquisando e ainda não vi nada parecido.
Vou continuar a pesquisa e se não encontrar, entrarei em contato com o Fábio Farias.
_____________________________________________________________________________________

Ate mais.




11. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

Willian
ThePinkShark

(usa Slackware)

Enviado em 06/02/2011 - 10:14h

Já verificou a BIOS? Já verificou se o relógio não está configurado para UTC ao invés de local? Já verificou se não tem nenhum NTP rodando que esteja configurado em outro país (fuso)?


12. Re: VLC no OpenSUSE 11.3 [RESOLVIDO]

brunotec
brunotec

(usa Debian)

Enviado em 06/02/2011 - 10:30h

na minha modesta opinião das duas uma! BIOS ou o senhor fez alguma coisa que deixou seu relógio como UTC.

falo isso pois já tive esse problema e no meu caso o relógio ficava adiantado em 3 horas e mesmo eu consertando o relógio, após reiniciar ele voltava a estar 3 horas adiantada.

isso aconteceu no Debian e não estou conseguindo me lembrar como resolvi mas lembro que editei algum arquivo sei lá aonde.



01 02