Microfone sumiu!

1. Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 06:19h

Olá pessoal, preciso de ajuda com uma coisa de usuário normal, mas não estou conseguindo resolver.

Estava usando o Skype para conversar com minha menina, estavamos instalando World Of Warcraft no meu PC, via Wine, para jogarmos.
De repente, meu X inteiro travou (sem travar o Skype), quando abri um executável do WoW.
Precisei reiniciar no botão, foi o primeiro shutdown do meu Gentoo após a reinstalação, quase 5 dias atrás.
Agora que o PC voltou, estou sem microfone.
Já ajustei todos os cantos onde eu sabia que deveria ajustar, mas nada de o microfone voltar.
A pessoa ou ouve uma chiaceira danada, ou ouve minha voz saindo metálica, lenta e grave.

Gentoo, AMD64, sem pulse audio.
Alguém pode por favor me ajudar?
Não sei resolver isto.


  


2. Re: Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 06:20h

Estou instalando o Pulse Audio agora, para ver se ajuda.


3. Re: Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 16:16h

Instalado Pulseaudio, de acordo com o próprio guia do Gentoo.

Agora, sempre que vou nas propriedades de som, diz "Esperando resposta do sistema de áudio".
Se vou em qualquer mixer do Pulseaudio, diz que não tenho um sistema de som configurado corretamente.
Output de áudio está funcionando normalmente.

Alguém pode me ajudar?


4. Re: Microfone sumiu!

Joao
stack_of

(usa Slackware)

Enviado em 18/02/2011 - 16:21h

Qual sua placa de som? O módulo está carregado?

lspci -v


5. Re: Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 17:38h

Sim, o módulo está carregado.
Tanto que o som está funcionando, só o microfone que não.


6. Re: Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 17:40h

lspci:

00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)


7. Re: Microfone sumiu!

Joao
stack_of

(usa Slackware)

Enviado em 18/02/2011 - 17:43h

O módlo deve ser o snd-hda-intel. Você tem o alsa instalado?
O que retorna:

alsaplay -l


8. Re: Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 18:09h

O módulo é este mesmo.
Tenho o ALSA e o Pulseaudio instalados.
Reiterando, áudio está tocando NORMALMENTE.
O que não tá rolando é ENTRADA de áudio, ou seja, microfone.

Já já eu digo o que retorna o comando, porque estou num liveCD do Ubuntu agora.


9. Re: Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 18:10h

E vou matar de pancada quem disser que foi vírus! HAHAHHAHAHA


10. Re: Microfone sumiu!

Joao
stack_of

(usa Slackware)

Enviado em 18/02/2011 - 18:13h

Verifica os volumes do microfone no mixer ou no alsamixer.
Testa a gravação com o microfone na linha de comando com o arecord:

arecord teste.wav

Para escutar:

aplay teste.wav

O Skype tem uma parada de controlar o volume do microfone automaticamente. Desabilita isso nas configurações de áudio, sempre me trouxe problema.


11. Re: Microfone sumiu!

Joao
stack_of

(usa Slackware)

Enviado em 18/02/2011 - 18:17h

Lembre-se que no alsamixer se usa a tecla <TAB> para navegar nos controles.


12. Re: Microfone sumiu!

Rafael Umbelino
tlaloc

(usa Gentoo)

Enviado em 18/02/2011 - 18:32h

Stack, já fiz isto.
No máximo consigo aumentar ou diminuir o chiado. Mas a pessoa não escuta minha voz.
Aqui no Ubuntu está OK, por isto estou usando o liveCD no momento.

Se gravo, fica igual, só ouço chiado.
Já desabilitei o controle automático no Skype desde a instalação.
Estava tudo perfeito ATÉ EU TER DE REINICIAR O PC NO BOTÃO DE RESET.