LVM_REDHAT

1. LVM_REDHAT

Rock
rockbalboa

(usa Red Hat)

Enviado em 15/09/2014 - 15:55h

Boa tarde pessoal!

Depois de 2 semana, resolvi pedir ajuda, não sei mais o que fazer

meu volume group criado não monta na inicialização do redhat.....fiz todas configurações possiveis no /etc/fstab e nada...quando dou um ls no /dev ele não está.....apenas aparece quando executo o comando "vgchange -a y"

Alguém consegue dar uma luz?

Obrigado




  


2. Re: LVM_REDHAT

Diogo Pereira
diogospace

(usa Debian)

Enviado em 17/09/2014 - 14:45h

Bom vamos por parte e quem sabe eu consiga te ajudar:


primeiro verifica como está o LVM

O volume fisico foi criado ? digita pvs para ver
vgs - verificar como esta o volume de grupo
lvs - verificar como esta o volume logico

E se está formatado no padrão que você queira.

Agora se estiver tudo OK, faça o seguinte:

Imaginamos que o ponto de montagem dele seja no /srv/teste "só para testar mesmo".
Crie a pasta teste conforme abaixo que além de criar, dará permissão e mostrará se criou

mkdir -p /srv/teste ; chmod 777 /srv/teste ; ls /srv

Monte da seguinte forma:

mount /dev/vg/lv /srv/teste - "onde vg é o nome do seu volume de grupo criado e lv da logica"

Veja se montou.

df -hT /srv/teste

Configure o fstab garantindo a montagem na inicialização do sistema:

execute o blkid - com ele voce verá o ID da partição montada, copie o UUID.

Edite o FSTAB acrescentando o UUID assim:

UUID=ID DA PARTIÇÃO /srv/teste ext4 defaults 0 0

Desmonte e remonte a partição assim:

umount /srv/teste ; mount -a ; mount

Pronto reinicia o server e veja se continuou montado.


Abraços






3. Re: LVM_REDHAT

Phillipe Smith
smithux

(usa Arch Linux)

Enviado em 17/09/2014 - 17:39h

@rockbalboa,

Verifica se o serviço que monitora as partições LVM está ativo:
chkconfig --list lvm2-monitor 


Se não estiver, faça o seguinte e veja se funciona:
chkconfig lvm2-monitor on