Roteamento [RESOLVIDO]

1. Roteamento [RESOLVIDO]

Fábio Manhoni Frade
darkness23

(usa Fedora)

Enviado em 22/12/2008 - 11:52h

Senhores, nao sei se este é o forum certo, mas...
Só pra esclarecer uma dúvida, pode parecer [*****], mas pra mim será de grande utilidade.
Quando vou configurar um roteador, o meu modem tem obrigatóriamente que estar configurado como bridge ou pode estar configurado como router???
Meu servidor precisará discar para ter acesso à internet?


  


2. Depende

Diego
dfsantos

(usa openSUSE)

Enviado em 22/12/2008 - 11:59h

Se vc for compartilhar a internet com alguem configure como router.
Se for so pra vc deixe como bridge mesmo.


3. Roteamento

Fábio Manhoni Frade
darkness23

(usa Fedora)

Enviado em 22/12/2008 - 12:06h

pois é rapaz, é um roteador que estou configurando pra empresa onde trabalho, então, a conexão será compartilhada para toda a empresa.
O que está havendo é que direciono as máquinas pro roteador e ele simplesmente nao roteia se por assim dizer, a rede interna continua, mas a internet se torna inacessível.


4. Re: Roteamento [RESOLVIDO]

Matuzalém Guimarães
matux

(usa Ubuntu)

Enviado em 22/12/2008 - 13:08h

Vc já verificou se o getway nas estações é o mesmo endereço do roteador, assim como os endereços de DNS estão corretos?


5. Re: Roteamento [RESOLVIDO]

Matuzalém Guimarães
matux

(usa Ubuntu)

Enviado em 22/12/2008 - 13:10h

Ahh... mais uma coisa...se o seu modem já possui funcionalidades de router vc pode conectá-lo diretamente no swicth, bastanto apenas configurar as estações para usarem como o getway o endereço do router e o dns que seu ISP fornece ou até mesmo o endereço ethernet do router.



6. Roteamento

Fábio Manhoni Frade
darkness23

(usa Fedora)

Enviado em 22/12/2008 - 13:24h

Pois é, atualmente a conexão está assim, porém, preciso configurar um firewall e pra isso, vou direcionar a conexão para o servidor e assim determinar as regras de segurança certo?
Pois bem, o gateway está apontando para o roteador e os endereços DNS estão corretos também, o computador apenas nao responde a conexões de internet.
Esse é o meu problema principal.