Problema com instalação do samba no opensuse 11.4 [RESOLVIDO]

1. Problema com instalação do samba no opensuse 11.4 [RESOLVIDO]

junior
nefa

(usa Debian)

Enviado em 15/04/2011 - 15:09h

Sempre instalei o samba pelo zypper e nunca deu problema
Estou no opensuse11.4 atualizado e só consegui instalar

quando rodo o start

# /etc/init.d/smb start
Starting Samba SMB daemon -- done

no log aparece isso

# tail -f /var/log/messages

Apr 15 14:45:22 nefa su: (to root) nefa on /dev/pts/1
Apr 15 14:45:38 nefa smbd[5571]: [2011/04/15 14:45:38.327883, 0] passdb/secrets.c:73(secrets_init)
Apr 15 14:45:38 nefa smbd[5571]: Failed to open /etc/samba/secrets.tdb
Apr 15 14:45:38 nefa smbd[5573]: [2011/04/15 14:45:38.330612, 0] passdb/secrets.c:73(secrets_init)
Apr 15 14:45:38 nefa smbd[5573]: Failed to open /etc/samba/secrets.tdb
Apr 15 14:45:38 nefa smbd[5573]: [2011/04/15 14:45:38.331031, 0] smbd/server.c:1234(main)
Apr 15 14:45:38 nefa smbd[5573]: ERROR: smbd can not open secrets.tdb

mas quando rodo o stop

# /etc/init.d/smb stop
Shutting down Samba SMB daemon Warning: daemon not running


# ls -l /etc/samba
total 16
-rw------- 1 root root 457 Mar 1 09:21 cifstab
-rw-r--r-- 1 root root 249 Mar 1 09:21 lmhosts
-rw-r--r-- 1 root root 1257 Mar 1 09:21 smb.conf
-rw-r--r-- 1 root root 379 Mar 1 09:21 smbusers

alguém sabe como corrigir isso?


  


2. Re: Problema com instalação do samba no opensuse 11.4 [RESOLVIDO]

junior
nefa

(usa Debian)

Enviado em 19/04/2011 - 13:04h

cade os usuários do opensuse?

será que só meu computador teve esse problema?
queria saber se na instalação de vocês seguiu estável
queria saber porque não instalou corretamente, problema com zypper?
vai saber

compilei o samba e funcionou sem problemas....
os arquivos do diretório de instalação estavam todos la


3. conseguiu resolver o problema?

Fabiano Marçal
jhonboy

(usa Conectiva)

Enviado em 29/04/2011 - 10:08h

amigo vc conseguiu resolver o problema ? e como? do samba no suse 11.4


4. Re: Problema com instalação do samba no opensuse 11.4 [RESOLVIDO]

junior
nefa

(usa Debian)

Enviado em 29/04/2011 - 12:12h

opa, o problema que tive
ao invés de instalar pelo zypper, resolvi compilando atravez do codigo fonte



5. resolvi atraves do yast

Fabiano Marçal
jhonboy

(usa Conectiva)

Enviado em 29/04/2011 - 13:43h

Resolvi atraves do yast, desabilitando AppArmor - mesmo assim vlw.


6. Re: Problema com instalação do samba no opensuse 11.4 [RESOLVIDO]

junior
nefa

(usa Debian)

Enviado em 29/04/2011 - 17:01h

estranho... quando deu esse problema eu estava usando um computador all in one da compaq, não tenho como ver agora, se o computador esta com AppArmor ativo.

Acabei de instalar o Opensuse com mesmo dvd em outro computador, normal agora
fui instalar o samba e já estava instalado, só não estava em execução.
neste, o AppArmor esta ativo.
será algum conflito de hardware? também no all in one tive problemas com o wine, os programas quando minimizados... não maximizavam
o importante é que já está tudo resolvido


7. vlw obrigado

Fabiano Marçal
jhonboy

(usa Conectiva)

Enviado em 30/04/2011 - 12:55h

pois é tb não entendi instalei o debian foi normal, agora opensuse tive q desativar. mas o oracle ta me dando uma canseira mano! tive que instalar o oracle ignorando a distro. demorei para achar esta opção de instalação segunda vou ver se esta certo. pois agora esta dando erro de linester coisa assim. at+






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts