Interface tun0 não aparece no Ubuntu 10.10

1. Interface tun0 não aparece no Ubuntu 10.10

Daniel Moura
dmouraphb

(usa Ubuntu)

Enviado em 17/04/2011 - 11:43h

Saudações amigos do VoL! Estou aqui para relatar um problema q estou passando ao tentar criar uma VPN entre duas máquinas Ubuntu 10.10. Após instalar o openvpn e executar modprobe tun, a interface tun0 não aparece na lista do ifconfig, mais qndo eu entro no diretorio /dev/net e executo ls -l e tenho o seguinte resultado:

total 0
crw-rw-rw- 1 root root 10, 200 2011-04-17 08:19 tun

eu acho q isso significa q o módulo está carregado ou ñ?

Alguém pode me ajudar?


  


2. Re: Interface tun0 não aparece no Ubuntu 10.10

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 17/04/2011 - 12:03h

Amigo, o Ubuntu já traz um software pra VPN, é só clicar no ícone de rede do Ubuntu. Dá uma olhada nessa dica: http://www.vivaolinux.com.br/dica/Configuracao-de-VPN-PPTP-no-Ubuntu-10.04-passoapasso

Depois, se faltar algum pacote, dá uma procurada no synaptic. Espero ter ajudado!


3. Interface tun0 não aparece no Ubuntu 10.10

Daniel Moura
dmouraphb

(usa Ubuntu)

Enviado em 17/04/2011 - 15:19h

Raul na verdade ñ é bem isso q estou precisando pq as máquinas têm conexões ADSL diferentes. Mais obrigado parceiro!


4. Re: Interface tun0 não aparece no Ubuntu 10.10

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 18/04/2011 - 17:05h

Tudo bem amigo, pensei que seu problema era esse, foi um prazer ajudá-lo!

Deus te abençõe!