Pop!_OS - Os canais disponíveis nao encontram meu Wifi 5ghz.

1. Pop!_OS - Os canais disponíveis nao encontram meu Wifi 5ghz.

Marcos Pinto do Amaral Junior
maramar

(usa Outra)

Enviado em 18/06/2020 - 11:42h

Ola Pessoal,

Recentemente realizei a troca do meu windows 10, para o Pop!_OS. Notei que por padrão, o PopOS nao encontrava minha rede 5Ghz. (O que funcionava Normal no Windows)
Meu Adaptador Wifi : Archer T6E (Dual Band).

Verificando alguns tópicos por aqui, verifiquei algumas dicas quanto ao Channel que o Wifi se encontra no roteador, e foi ai que percebi que ele estava no automático e se encontrava perto do 140 e pouco...
Rodei um " $ iwlist scan " e percebi que a lista de canais chegava ate 110, por ai, então fiz algumas outras pesquisas para mudar o "country domain" com o $ iw reg set , mas todos que tentei e listei, nao chegavam na altura de canais que meu roteador se encontrava.

Workaround: Entrei nas configurações do roteador e fixei o canal em um numero um pouco menor, a qual o iwlist conseguia encontrar. A partir dai, consegui me conectar.

Mas por algum motivo que nao sei porque, meu outros dispositivos começaram a ter perca de sinal em tal canal, então gostaria de saber oque posso fazer no Pop!_OS para que eu possa voltar o canal do router para automático e resolva o problema no PoP!_OS (Origem e único aparelho no momento que enfrenta este problema).

Obsevacoes: Eu fiz a instalacao do PoP_OS em ingles (Nao sei se interfere algo tipo o domain, acho importante dizer), em contrapartida, meu Linux Mint, Kali, e Windows tambem foram instalados em Ingles, e nao sofrem com isso.


Muito Obrigado Pela ajuda, Meu primeiro post, apesar de sempre usufruir do conteúdo daqui!



  






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts