A minha distro conecta a internet, mas não navega. [RESOLVIDO]

1. A minha distro conecta a internet, mas não navega. [RESOLVIDO]

Ryu O Dragão
RyuUnix

(usa Ubuntu)

Enviado em 05/05/2017 - 16:10h

Olá galera do Viva o Linux estou com um problema com o meu Wi-Fi, a distro que estou usando agora conecta-se à rede do meu roteador, mas na hora usa um browser ou fazer uma atualização à rede não funciona, nem navego nem baixo nada pelo terminal, sei que é a distro por que já testei com roteador dos vizinhos e funciona com os deles. O interessante é que eu já usei o Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn e Ubuntu 15.10 Wily Werewolf e eles nunca deram esse tipo de problema, até as atualizações posteriores nunca mais consegui usar o meu próprio Wi-Fi.

Usei o Deepin Linux 15 e ele também está com mesmo problema quando se trata do meu roteador e agora eu estou usando Linux Mint 18.1 Serena e é mesma coisa também. O meu roteador é da marca 100fio http://www.rapidoinfoshop.com.br/produto/ap-100fio-ip0496/39

E dos meus vizinhos PT-Link e D-Link.

Ao que parece todas as distros da base Debian estão com isso, alguém sabe como resolvo isso? Como faço para o Linux Mint reconhecer o meu roteador?



  


2. MELHOR RESPOSTA

Izaias
izaias

(usa Ubuntu)

Enviado em 06/05/2017 - 11:09h

RyuUnix escreveu:

Olá galera do Viva o Linux estou com um problema com o meu Wi-Fi, a distro que estou usando agora conecta-se à rede do meu roteador, mas na hora usa um browser ou fazer uma atualização à rede não funciona, nem navego nem baixo nada pelo terminal, sei que é a distro por que já testei com roteador dos vizinhos e funciona com os deles. O interessante é que eu já usei o Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn e Ubuntu 15.10 Wily Werewolf e eles nunca deram esse tipo de problema, até as atualizações posteriores nunca mais consegui usar o meu próprio Wi-Fi.

Usei o Deepin Linux 15 e ele também está com mesmo problema quando se trata do meu roteador e agora eu estou usando Linux Mint 18.1 Serena e é mesma coisa também. O meu roteador é da marca 100fio http://www.rapidoinfoshop.com.br/produto/ap-100fio-ip0496/39

E dos meus vizinhos PT-Link e D-Link.

Ao que parece todas as distros da base Debian estão com isso, alguém sabe como resolvo isso? Como faço para o Linux Mint reconhecer o meu roteador?


Esse problema é recorrente.

Aplique essa dica do Clodoaldo:
> https://www.vivaolinux.com.br/dica/Ubuntu-1404-Conecta-mas-nao-navega-Resolvido-1/



*******************************************************
* https://www.linuxcounter.net/cert/620448.png *
*******************************************************

3. Re: A minha distro conecta a internet, mas não navega. [RESOLVIDO]

Marcelo Oliver
msoliver

(usa Debian)

Enviado em 05/05/2017 - 23:48h

RyuUnix escreveu:

Olá galera do Viva o Linux estou com um problema com o meu Wi-Fi, a distro que estou usando agora conecta-se à rede do meu roteador, mas na hora usa um browser ou fazer uma atualização à rede não funciona, nem navego nem baixo nada pelo terminal, sei que é a distro por que já testei com roteador dos vizinhos e funciona com os deles. O interessante é que eu já usei o Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn e Ubuntu 15.10 Wily Werewolf e eles nunca deram esse tipo de problema, até as atualizações posteriores nunca mais consegui usar o meu próprio Wi-Fi.

Usei o Deepin Linux 15 e ele também está com mesmo problema quando se trata do meu roteador e agora eu estou usando Linux Mint 18.1 Serena e é mesma coisa também. O meu roteador é da marca 100fio http://www.rapidoinfoshop.com.br/produto/ap-100fio-ip0496/39

E dos meus vizinhos PT-Link e D-Link.

Ao que parece todas as distros da base Debian estão com isso, alguém sabe como resolvo isso? Como faço para o Linux Mint reconhecer o meu roteador?


Boa noite.
Rode os comandos e poste os resultados.
#ping -c2 uol.com.br
#ping -c2 200.147.67.142
#route
att.:
marcelo oliver



4. Resolvido

Ryu O Dragão
RyuUnix

(usa Ubuntu)

Enviado em 06/05/2017 - 11:17h

izaias escreveu:

RyuUnix escreveu:

Olá galera do Viva o Linux estou com um problema com o meu Wi-Fi, a distro que estou usando agora conecta-se à rede do meu roteador, mas na hora usa um browser ou fazer uma atualização à rede não funciona, nem navego nem baixo nada pelo terminal, sei que é a distro por que já testei com roteador dos vizinhos e funciona com os deles. O interessante é que eu já usei o Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn e Ubuntu 15.10 Wily Werewolf e eles nunca deram esse tipo de problema, até as atualizações posteriores nunca mais consegui usar o meu próprio Wi-Fi.

Usei o Deepin Linux 15 e ele também está com mesmo problema quando se trata do meu roteador e agora eu estou usando Linux Mint 18.1 Serena e é mesma coisa também. O meu roteador é da marca 100fio http://www.rapidoinfoshop.com.br/produto/ap-100fio-ip0496/39

E dos meus vizinhos PT-Link e D-Link.

Ao que parece todas as distros da base Debian estão com isso, alguém sabe como resolvo isso? Como faço para o Linux Mint reconhecer o meu roteador?


Esse problema é recorrente.

Aplique essa dica do Clodoaldo:
> https://www.vivaolinux.com.br/dica/Ubuntu-1404-Conecta-mas-nao-navega-Resolvido-1/



*******************************************************
* https://www.linuxcounter.net/cert/620448.png *
*******************************************************


Valeu cara agora está navegando sem problemas!




5. Re: A minha distro conecta a internet, mas não navega. [RESOLVIDO]

Izaias
izaias

(usa Ubuntu)

Enviado em 06/05/2017 - 12:05h

RyuUnix escreveu:

Valeu cara agora está navegando sem problemas!


Bom saber!






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts