Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

1. Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Huan Guimarães Barbosa
huanzinhu

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/02/2012 - 13:11h

Olá pessoal, após eu instalar uma placa de video nvidia 8400 gs e seus drivers eu nao consigo vizualizar a imagem do video, fica apenas o audio rolando, ja procurei pelo forum e nada achei, se alguem puder me ajudar eu agradeço.

Abraços.


  


2. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Josue de Jesus Santos
JJSantos

(usa Gentoo)

Enviado em 04/02/2012 - 14:02h

huanzinhu escreveu:

Olá pessoal, após eu instalar uma placa de video nvidia 8400 gs e seus drivers eu nao consigo vizualizar a imagem do video, fica apenas o audio rolando, ja procurei pelo forum e nada achei, se alguem puder me ajudar eu agradeço.

Abraços.


Qual programa está usando, instalou os drivers corretamente, como instalou. Post essas saídas?

$ glxinfo | grep render

$ glxinfo | grep OpenGL

$ glxinfo | grep direct

# lspci | grep VGA


3. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Andre (pinduvoz)
pinduvoz

(usa Debian)

Enviado em 04/02/2012 - 14:11h

Veja (ou tente ver) o vídeo de exemplo (em ogg) que vem no Ubuntu.

---

Editado:

Antes de mais nada, instale o pacote:

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras


4. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Andre (pinduvoz)
pinduvoz

(usa Debian)

Enviado em 04/02/2012 - 14:20h

O vídeo de exemplo fica em

/usr/share/example-content/Ubuntu_Free_Culture_Showcase

E se a pasta não existir, instale o pacote:

sudo apt-get install example-content

para que ela "apareça".


5. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Huan Guimarães Barbosa
huanzinhu

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/02/2012 - 15:03h

Pinduvoz
eu nao consigo ve o video q vem, nem antes nem após instalando o pacote, apenas fico so com o audio.

Josue A. Santos
eu tinha uma placa 512mb 8400 gs antes e qnd instalei essa usei os mesmo drivers(não tenho certeza se eram 100% iguais), mas quando percebi o defeito
eu usei esse tutorial aqui( http://jpc.cekurte.com/2011/04/como-instalar-o-driver-de-video-nvidia-no-sistema-operacional-ubuntu-... ) e consegui instalar sem problemas o driver e mesmo assim continuo sem vizualizar imagens em video.
Eu uso o mplayer e o VLC media player

$ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: GeForce 8400 GS/PCI/SSE2
GL_NV_conditional_render, GL_NV_copy_depth_to_color, GL_NV_copy_image,
GL_NV_path_rendering, GL_NV_pixel_data_range, GL_NV_point_sprite,
GL_NVX_conditional_render, GL_NVX_gpu_memory_info, GL_OES_depth24,
GL_OES_fbo_render_mipmap, GL_OES_get_program_binary, GL_OES_mapbuffer,

$ glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce 8400 GS/PCI/SSE2
OpenGL version string: 3.3.0 NVIDIA 290.10
OpenGL shading language version string: 3.30 NVIDIA via Cg compiler
OpenGL extensions:

$ glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
GL_EXT_Cg_shader, GL_EXT_depth_bounds_test, GL_EXT_direct_state_access,

# lspci | grep VGA
04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86 [GeForce 8400 GS] (rev a1)


6. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Josue de Jesus Santos
JJSantos

(usa Gentoo)

Enviado em 04/02/2012 - 15:07h

Você instalou os codecs necessários?
No VLC em preferencial > vídeo > saída > como está?


7. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Roger
rootgerr

(usa Slackware)

Enviado em 04/02/2012 - 15:17h

Verifique, se tem instalada, a libvdpau, as pessoas tem uma mania de utilizar esses tutoriais "mágicos", em vez de fazer o mais simples, que é instalar pelo próprio ubuntu. Aí as dependências ficam todas para trás, acredito que deva resolver :-)





8. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Huan Guimarães Barbosa
huanzinhu

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/02/2012 - 15:18h

Josue A. Santos, resolvido...

o contraste estava zerado, não sabia e nunca imagem q a instalação de uma placa de video causasse isto.

Segui seus passos e enxerguei o defeito

Vlw man xD


9. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Josue de Jesus Santos
JJSantos

(usa Gentoo)

Enviado em 04/02/2012 - 15:21h

huanzinhu escreveu:

Josue A. Santos, resolvido...

o contraste estava zerado, não sabia e nunca imagem q a instalação de uma placa de video causasse isto.

Segui seus passos e enxerguei o defeito

Vlw man xD




R: Ok, fica na paz!


10. Re: Sem imagem ao reproduzir um video de qualquer formato [RESOLVIDO]

Huan Guimarães Barbosa
huanzinhu

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/02/2012 - 15:21h

rootgerr

ja ta resolvido, era o contraste q estava zerado.

vlw por ajudar tbm xD