UBUNTU HARDY SEM SOM [RESOLVIDO]

1. UBUNTU HARDY SEM SOM [RESOLVIDO]

raphael carvalho de almeida azevedo
raphaelcaju

(usa Outra)

Enviado em 04/01/2009 - 16:25h

Creio este ser um dos temas e perguntas mais encontradas na comunidade linux, porém, das várias dicas repassadas na internet, apenas uma um dia me foi útil, e fez funcionar o áudio no meu notebook, porém já tem tempo, e tive que reinstalar o ubuntu, perdendo novamente o áudio...
Já tentei de tudo, reinstalar alsa, mudar modelo no arquivo de módulos, comando alsaconf funciona, porém após reboot continua sem áudio.
Já fui no alsamixer e tirei "mute" de tudo... e ainda assim nada, por favor, vamos unir a comunidade ai para tentar me ajudar...

Desde já Agradeço a força...

lspci:

00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP67 ISA Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP67 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP67 Co-processor (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 IDE Controller (rev a1)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Bridge (rev a2)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 AHCI Controller (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP67 Ethernet (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:12.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 7000M (rev a2) (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)






  


2. Re: UBUNTU HARDY SEM SOM [RESOLVIDO]

raphael carvalho de almeida azevedo
raphaelcaju

(usa Outra)

Enviado em 05/01/2009 - 17:54h

Cara, não existe o caminho /home/USER/.gnome/autostart

nem a .gnome não existe...

Mas alguma [email protected]


3. UBUNTU HARDY SEM SOM

Edwal F. Paiva Filho
nicolo

(usa Ubuntu)

Enviado em 06/01/2009 - 12:37h

Não sei se ajuda:
Tive dois problemas de som no Ubuntu:
1-Ele ativa saída de som digital quando encontra um chip com isso, mas as caixas são analógicas: Solução Abra um mixer (gnome-alsa-mixer) ou outro mixer e destive a saída de som digital
2-Um chip HD (high definition como o seu) . Só funcionou com um kernel HD ou rt algo como linux-kernel-image-2.6.22-19-rt
Tive que iinstalar a imagem os módulos, headers, restricted modules, todos exatamente da mesma versão e depois atualizar o /boot/grub/menu.lst
3-Há um artigo no VOL que o cara resolveu com o driver do fabricante, talvez valha a pena procurar esse artigo, ou ir diretamente ao site da nvidia e baixar o driver.
Não se esqueça de instalar o linux-source e o buid-essential antes de rodar o driver, do contrário ele não compila o módulo.
Isso é tudo que eu sei.


4. Re: UBUNTU HARDY SEM SOM [RESOLVIDO]

raphael carvalho de almeida azevedo
raphaelcaju

(usa Outra)

Enviado em 06/01/2009 - 12:54h

Ontem baixei a versão 8.10 do ubuntu, e usei como live-cd, já de cara o som funcionou, hoje eu vou fazer o backup dos meus arquivos e instalar essa nova versão, creio que agora vai funcionar, se for o caso, volto aqui e digo, e coloco a pergunta como resolvida, se não, tento sua dica, só que mesmo assim vou ter que pegar a outra versão do kernel...
Mais tarde entro falando o que deu!!!


5. Re: UBUNTU HARDY SEM SOM [RESOLVIDO]

raphael carvalho de almeida azevedo
raphaelcaju

(usa Outra)

Enviado em 07/01/2009 - 18:57h

Resolvido, instalei a nova versão, fiz as devidas atualizações e funcionou...
O problema é um bug mesmo da versão 8.04 com essa placa da NVidia...
da para resolver no braço, mas fica mais fácil baixar a versão mais nova e instalar...
Agradeço a atenção de todos






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts