Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

13. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Marcella Raiza
mraiza

(usa Debian)

Enviado em 06/01/2020 - 14:48h

Pra facilitar ta aqui:

copia e cola nele os repositórios.

deb http://packages.linuxmint.com tricia main upstream import backport

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner

#deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main


Salva e sai e depois da um apt-get update


  


14. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Ketley Ohanna
Ohanna5324

(usa Linux Mint)

Enviado em 06/01/2020 - 17:26h

mraiza escreveu:

Pra facilitar ta aqui:

copia e cola nele os repositórios.

deb http://packages.linuxmint.com tricia main upstream import backport

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner

#deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main


Salva e sai e depois da um apt-get update


Fiz exatamente, conferi e está lá, mas continua o tal do erro, não tem candidato para instalar, inexistente, comando não existe, nada instala... Não tem solução, pelo que estou vendo.



15. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Marcella Raiza
mraiza

(usa Debian)

Enviado em 06/01/2020 - 17:37h

Uma pergunta, por desencargo de consciência rs ele ta com internet, pinga pra fora?


16. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Leomar de Oliveira
Leo CCB

(usa Slackware)

Enviado em 07/01/2020 - 14:21h

tira uma foto da tela aí que dá o pepino e manda pra gente dar uma olhada. As vezes é coisa simples. Pode ser problema com a internet mesmo, como dito acima. Vc consegue navegar na web aí?


17. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Adriano Siqueira
adrisiq

(usa Ubuntu)

Enviado em 07/01/2020 - 17:13h

Só para constar o Linux Mint 19.3 não salva os repositórios no arquivo /etc/apt/sources.list, mas sim no /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list


18. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Ketley Ohanna
Ohanna5324

(usa Linux Mint)

Enviado em 07/01/2020 - 17:41h

adrisiq escreveu:

Faça dessa forma:
1- Acesse esse link: https://raw.githubusercontent.com/AdrianoSiqueira/ShellScript/master/self_maintenance.sh
2- Na página que abrir, clique com o botão direito e escolha Salvar como. O nome sugerido será self_maintenance.sh
3- Salve o arquivo em um lugar de fácil acesso.
4- Abra o terminal na pasta onde foi salvo o arquivo.
5- Digite isso: chmod 777 self_maintenance.sh
6- Por fim execute o arquivo assim: sudo self_maintenance.sh --repair


[email protected]:/home/elsenorita/Downloads# chmod 777 self_maintenance.sh
[email protected]:/home/elsenorita/Downloads# sudo self_maintenance.sh --repair
sudo: self_maintenance.sh: comando não encontrado
[email protected]:/home/elsenorita/Downloads#



19. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Ketley Ohanna
Ohanna5324

(usa Linux Mint)

Enviado em 07/01/2020 - 17:43h

mraiza escreveu:

Uma pergunta, por desencargo de consciência rs ele ta com internet, pinga pra fora?


sim, fiz o teste, está tudo certo... Mas creio ser algo bem mais complexo, ou um computador novo ou colocar fogo nesse, já futriquei tanto, e sempre dá erro.


20. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Ketley Ohanna
Ohanna5324

(usa Linux Mint)

Enviado em 07/01/2020 - 17:44h

Leo CCB escreveu:

tira uma foto da tela aí que dá o pepino e manda pra gente dar uma olhada. As vezes é coisa simples. Pode ser problema com a internet mesmo, como dito acima. Vc consegue navegar na web aí?


Sim, tranquilamente, internet tem, está tudo certo, tô achando que vai ser um bug no sistema ou algo bem mais completo, mais dificil de resolver, porque o tanto que eu já pasquisei cada erro, já mexi e nada resolve.


21. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 07/01/2020 - 18:29h

Eu baixei uma imagem do Windows 10 esses dias, gravei num pendrive e instalei em um laptop.
Foi tudo tranquilo e rápido, e nem paguei pelo Windows...


22. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Adriano Siqueira
adrisiq

(usa Ubuntu)

Enviado em 07/01/2020 - 18:42h

Ohanna5324 escreveu:

adrisiq escreveu:

Faça dessa forma:
1- Acesse esse link: https://raw.githubusercontent.com/AdrianoSiqueira/ShellScript/master/self_maintenance.sh
2- Na página que abrir, clique com o botão direito e escolha Salvar como. O nome sugerido será self_maintenance.sh
3- Salve o arquivo em um lugar de fácil acesso.
4- Abra o terminal na pasta onde foi salvo o arquivo.
5- Digite isso: chmod 777 self_maintenance.sh
6- Por fim execute o arquivo assim: sudo self_maintenance.sh --repair


[email protected]:/home/elsenorita/Downloads# chmod 777 self_maintenance.sh
[email protected]:/home/elsenorita/Downloads# sudo self_maintenance.sh --repair
sudo: self_maintenance.sh: comando não encontrado
[email protected]:/home/elsenorita/Downloads#


Desculpe, faça assim: sudo ./self_maintenance.sh --repair


23. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Ketley Ohanna
Ohanna5324

(usa Linux Mint)

Enviado em 07/01/2020 - 18:54h

adrisiq escreveu:

Ohanna5324 escreveu:

adrisiq escreveu:

Faça dessa forma:
1- Acesse esse link: https://raw.githubusercontent.com/AdrianoSiqueira/ShellScript/master/self_maintenance.sh
2- Na página que abrir, clique com o botão direito e escolha Salvar como. O nome sugerido será self_maintenance.sh
3- Salve o arquivo em um lugar de fácil acesso.
4- Abra o terminal na pasta onde foi salvo o arquivo.
5- Digite isso: chmod 777 self_maintenance.sh
6- Por fim execute o arquivo assim: sudo self_maintenance.sh --repair


[email protected]:/home/elsenorita/Downloads# chmod 777 self_maintenance.sh
[email protected]:/home/elsenorita/Downloads# sudo self_maintenance.sh --repair
sudo: self_maintenance.sh: comando não encontrado
[email protected]:/home/elsenorita/Downloads#


Desculpe, faça assim: sudo ./self_maintenance.sh --repair


[email protected]:~/Downloads$ sudo ./self_maintenance.sh --repair
[sudo] senha para elsenorita:
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências
Lendo informação de estado... Pronto
0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 0 não atualizados.
Removendo ref não implantada flathub:runtime/org.freedesktop.Platform.openh264/x86_64/19.08…
Verificando flathub:appstream2/x86_64…
Verificando flathub:runtime/org.freedesktop.Platform.html5-codecs/x86_64/18.08…
Verificando flathub:runtime/org.freedesktop.Sdk.Locale/x86_64/18.08…
Verificando flathub:runtime/org.freedesktop.Platform.Locale/x86_64/18.08…
Verificando flathub:runtime/org.gtk.Gtk3theme.Mint-Y/x86_64/3.22…
Verificando flathub:runtime/org.freedesktop.Platform/x86_64/18.08…
Suprimindo objetos
[email protected]:~/Downloads$

essa foi a saída.



24. Re: Nada instala, tudo dá erro. [RESOLVIDO]

Adriano Siqueira
adrisiq

(usa Ubuntu)

Enviado em 07/01/2020 - 21:25h

Saída como o esperado. E você consegue instalar as coisas agora?






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts