input com link dinamico [RESOLVIDO]

1. input com link dinamico [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 14/12/2014 - 20:02h

Olá,

estou querendo criar uma página com 1 input para printar na tela 1 link.

ex: tenho input + botão, dentro do input add um www.sitequalquer.com.br e printa na mesma página, isso gerando um link

Como se fosse um dial para usar como favoritos.

Espero que alguém possa me ajudar.

Muito grato.


  


2. MELHOR RESPOSTA

Phillipe Smith
smithux

(usa Arch Linux)

Enviado em 15/12/2014 - 17:36h

Rapaz, não sei se entendi direito, mas segue um exemplo de como você pode manipular o valor input na página (pode ir adicionando quantas urls quiser):


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Favoritos</title>
<script type="text/javascript">
function adicionar_favoritos() {
var url = document.getElementById("url");
var conteudo = document.getElementById("conteudo");
conteudo.innerHTML += '<a href='+url.value+'>'+url.value+'</a><br />';
url.value = '';
}
</script>
</head>
<body>
<h1>Favoritos</h1>
<form name="favoritos" id="favoritos">
<input type="text" name="url" id="url" />
<input type="button" name="btn_adicionar" id="btn_adicionar" value="Adicionar" onclick="adicionar_favoritos()" />
</form>
<p>-----------------------------------------------------</p>
<div id='conteudo'></div>
</body>
</html>


3. Re: input com link dinamico [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 15/12/2014 - 22:07h

smithux escreveu:

Rapaz, não sei se entendi direito, mas segue um exemplo de como você pode manipular o valor input na página (pode ir adicionando quantas urls quiser):


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Favoritos</title>
<script type="text/javascript">
function adicionar_favoritos() {
var url = document.getElementById("url");
var conteudo = document.getElementById("conteudo");
conteudo.innerHTML += '<a href='+url.value+'>'+url.value+'</a><br />';
url.value = '';
}
</script>
</head>
<body>
<h1>Favoritos</h1>
<form name="favoritos" id="favoritos">
<input type="text" name="url" id="url" />
<input type="button" name="btn_adicionar" id="btn_adicionar" value="Adicionar" onclick="adicionar_favoritos()" />
</form>
<p>-----------------------------------------------------</p>
<div id='conteudo'></div>
</body>
</html>

Obrigado pela ajuda!

É isso mesmo, porém quando se da refresh o link some, tem como deixar permanente?
Caso fique permanente, usaria algum comando para deletar ou editar.



4. Re: input com link dinamico [RESOLVIDO]

Phillipe Smith
smithux

(usa Arch Linux)

Enviado em 15/12/2014 - 22:57h


Obrigado pela ajuda!

É isso mesmo, porém quando se da refresh o link some, tem como deixar permanente?
Caso fique permanente, usaria algum comando para deletar ou editar


Então, meu brother.
Aí tu já tá falando de um sistema mais elaborado.
Nesse caso você teria que utilizar uma linguagem dinâmica, tipo PHP, para persistir os dados, em uma base de dados por exemplo, para poder gerenciá-los (cadastrar|atualizar|selecionar|deletar).
O que eu fiz foi só um simples exemplo, pensei que você já saberia, mais ou menos, como implementar, por que, na verdade o exemplo que demonstrei seria muito mais simples utilizando jQuery/ExtJS/Mootools e Ajax.


5. Re: input com link dinamico [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 16/12/2014 - 11:01h

smithux escreveu:


Obrigado pela ajuda!

É isso mesmo, porém quando se da refresh o link some, tem como deixar permanente?
Caso fique permanente, usaria algum comando para deletar ou editar


Então, meu brother.
Aí tu já tá falando de um sistema mais elaborado.
Nesse caso você teria que utilizar uma linguagem dinâmica, tipo PHP, para persistir os dados, em uma base de dados por exemplo, para poder gerenciá-los (cadastrar|atualizar|selecionar|deletar).
O que eu fiz foi só um simples exemplo, pensei que você já saberia, mais ou menos, como implementar, por que, na verdade o exemplo que demonstrei seria muito mais simples utilizando jQuery/ExtJS/Mootools e Ajax.


Blz,

Achei que daria pra fazer sem usar o php.
Eu estou querendo criar um app para o firefoxOS.

Valeu pela ajuda, muito grato mesmo. :)

Vou ver de que forma eu faço isso sem o php.


6. Re: input com link dinamico [RESOLVIDO]

Phillipe Smith
smithux

(usa Arch Linux)

Enviado em 16/12/2014 - 11:13h

RW escreveu:

Blz,

Achei que daria pra fazer sem usar o php.
Eu estou querendo criar um app para o firefoxOS.

Valeu pela ajuda, muito grato mesmo. :)

Vou ver de que forma eu faço isso sem o php.


Ha tá entendi!!

Então, tu pode verificar, nesse caso, a utilização dos novos recursos do HTML5.

Dá uma olhada no recurso de storage do HTML5:

http://codigofonte.uol.com.br/artigos/trabalhando-com-o-web-sql-database-do-html5
http://diveintohtml5.info/storage.html


7. Re: input com link dinamico [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 16/12/2014 - 12:52h

smithux escreveu:

RW escreveu:

Blz,

Achei que daria pra fazer sem usar o php.
Eu estou querendo criar um app para o firefoxOS.

Valeu pela ajuda, muito grato mesmo. :)

Vou ver de que forma eu faço isso sem o php.


Ha tá entendi!!

Então, tu pode verificar, nesse caso, a utilização dos novos recursos do HTML5.

Dá uma olhada no recurso de storage do HTML5:

http://codigofonte.uol.com.br/artigos/trabalhando-com-o-web-sql-database-do-html5
http://diveintohtml5.info/storage.html


Muito bom isso, vamos ver o que eu consigo...

Valeu pela dica smithux :)






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts