Ubuntu e PhoenixOS [RESOLVIDO]

1. Ubuntu e PhoenixOS [RESOLVIDO]

Leonardo Braga
Sram94

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/05/2018 - 04:23h

Gostaria de já pedir desculpas caso esteja postando a duvida no local errado, mas como o problema me parece simples (e ainda assim não estou conseguindo resolver) acho que cabe na categoria Iniciante...

Bom, Já tenho o Ubuntu instalado e resolvi testar o PhoenixOS....
Instalei ele seguindo este video https://www.youtube.com/watch?v=sTGjDb_FhJk

Estes são os passos que segui ...

Install grub-customizer on Ubuntu
- sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
- sudo apt-get update
- sudo apt-get install grub-customizer

Copiei a ISO do PhoenixOS e fui para o diretório raiz e colei na pasta tmp
No terminal dei sudo nautilus
Criei uma pasta chamada phoenix no diretório raiz
Abri a ISO que colei na pasta tmp com Gerenciador de Compactação
Copiei os arquivos... initrd.img - install.img - kernel - ramdisk.img - system.sfs
E colei na pasta phoenix criada no diretório raiz
Então continuei com os comandos seguintes...

Create data drive on Ubuntu for Phoenix OS
- sudo dd if=/dev/zero of=/phoenix/data.img bs=1M count=32768
- sudo mkfs.ext4 /phoenix/data.img

Abri o Grub Custumizer
Fui em Editor de Entradas
Nome: PhoenixOS
Tipo: Outro
Boot Sequence: Colei o código abaixo...


Boot option for Ubuntu
insmod part_gpt
search --file --no-floppy --set=root /phoenix/system.sfs
linux /phoenix/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 SRC=phoenix/
initrd /phoenix/initrd.img

Fui em Configurações Gerais
Marquei a opção Mostrar Menu
Coloquei como Predefinido PhoenixOS
Salvei

.........

Na inicialização aparece as duas opções normal, Ubuntu e PhoenixOS.... Mas quando escolho a opção PhoenixOS o sistema parece que inicia normal mas para nessa tela ...


[URL=https://imageshack.com/i/poURu881j][IMG]https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/924/URu881.jpg[/IMG][/URL]


E não sai. Dei um ls e ele lista os arquivos do diretório... Então, se eu não estou enganado... ele iniciou o sistema mas não iniciou o modo gráfico, certo ?

Computador com 4GB de Memoria
A ISO do PhoenixOS baixada foi a ISO 64-bit

Já pesquisei mas realmente não achei nada sobre isso, se alguém puder ajudar agradeço desde já ...


  


2. Re: Ubuntu e PhoenixOS [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 16/05/2018 - 07:42h

-vc consegue abrir e rodar ubuntu ?

-seu pc é bios ou uefi ?




3. Re: Ubuntu e PhoenixOS [RESOLVIDO]

Leonardo Braga
Sram94

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/05/2018 - 13:25h

clodoaldops escreveu:

-vc consegue abrir e rodar ubuntu ?

-seu pc é bios ou uefi ?



Consigo acessar o Ubuntu sim

BIOS


4. Re: Ubuntu e PhoenixOS

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 16/05/2018 - 13:31h

-já tentou atualizar o grub do ubuntu com comandos
sudo update-grub
sudo reboot


5. Re: Ubuntu e PhoenixOS [RESOLVIDO]

Paulo Penna
sotlegend

(usa Debian)

Enviado em 16/05/2018 - 15:55h

Repare lá em baixo que o console ta carregado e aguardando comando, acredito que seja onde você insere o start do ambiente gráfico.

Tente
startx
e veja o que acontece. Se não rolar procure saber qual a interface gráfica desse sistema e a inicie na mão.


6. Re: Ubuntu e PhoenixOS [RESOLVIDO]

Leonardo Braga
Sram94

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/05/2018 - 19:05h

sotlegend escreveu:

Repare lá em baixo que o console ta carregado e aguardando comando, acredito que seja onde você insere o start do ambiente gráfico.

Tente
startx
e veja o que acontece. Se não rolar procure saber qual a interface gráfica desse sistema e a inicie na mão.


Já tinha tentado da um startx... Mas nada

Mas consegui resolver o problema


7. Re: Ubuntu e PhoenixOS

Leonardo Braga
Sram94

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/05/2018 - 19:09h

Consegui resolver... Talvez de uma maneira não muito adequada, mas foi...

Reinstalei o Ubuntu apagando todo o conteúdo do HD e refiz os mesmo passos que a primeira vez... E deu certo.

Solução talvez um pouco burra visto que assim eu não consigo saber qual foi o problema, mas foi apenas isso que consegui fazer com oque eu sei.

Talvez fosse apenas atualização do GRUB como o clodoaldops falou.

Mas enfim, agradeço a vocês por terem vindo aqui me ajudar. Lamento não poder ser util informando o erro.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor HostGator.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Viva o Android

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts