Perda da senha de root [RESOLVIDO]

1. Perda da senha de root [RESOLVIDO]

Renato Santos
renatomsantos

(usa Outra)

Enviado em 30/11/2016 - 00:27h

Boa Noite,

Estou com um problema bastante estranho e realmente não sei como resolver...
Instalei uma VM com o Debian e por algum motivo, a senha que coloquei no user root e confirmei na instalação não está passando/aceitando. Tentei alterar a senha algumas vezes através do procedimento de entrar no tela do GRUB (teclando o "e") e alterando as linha "ro quiet" para "rw init=/bin/bash" - e algumas outras variações como "rw quiet init=/bin/bash" - em todas eu consigo fazer o procedimento e quando entro no [email protected](none):/# eu troco a senha com passwd e recebo a mensagem que está ok (com sucesso) mas ao reiniciar a maquina e tentar logar como root, simplesmente da falha de login...

Alguém já passou por isto?

Sds,
Renato



  


2. Re: Perda da senha de root [RESOLVIDO]

Diego França
dtgfranca

(usa Debian)

Enviado em 30/11/2016 - 13:44h

renatomsantos escreveu:

Boa Noite,

Estou com um problema bastante estranho e realmente não sei como resolver...
Instalei uma VM com o Debian e por algum motivo, a senha que coloquei no user root e confirmei na instalação não está passando/aceitando. Tentei alterar a senha algumas vezes através do procedimento de entrar no tela do GRUB (teclando o "e") e alterando as linha "ro quiet" para "rw init=/bin/bash" - e algumas outras variações como "rw quiet init=/bin/bash" - em todas eu consigo fazer o procedimento e quando entro no [email protected](none):/# eu troco a senha com passwd e recebo a mensagem que está ok (com sucesso) mas ao reiniciar a maquina e tentar logar como root, simplesmente da falha de login...

Alguém já passou por isto?

Sds,
Renato


Boa tarde, amigo ! Já tentou fazer o login no sistema via modo texto para ver se gera o mesmo erro?




3. Re: Perda da senha de root [RESOLVIDO]

Caio Fábio P. dos Santos
caiofabbio

(usa Manjaro Linux)

Enviado em 30/11/2016 - 15:28h


grub.

init=/bin/bash

bash

mount -o remount, rw /
passwd


4. Show!!!!

Renato Santos
renatomsantos

(usa Outra)

Enviado em 04/12/2016 - 22:06h

Os dois tópicos resolveram meu problema - eu estava esquecendo do remount e depois, mesmo com a sequencia de comando corretas só logava em modo texto - erro básico, mas estou aprendendo. Valeu Galera!!!!! Muito Obrigado pela ajuda de vocês (e desculpem a demora na resposta)