wifi no wheezy [RESOLVIDO]

1. wifi no wheezy [RESOLVIDO]

murilo rabelo
murilo88

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 11:25h

Ola pessoas da comunidade Debian, podem me dar um help! ja fiz até macumba para rodar meu adaptador usb wifi na rede e nada. ele é reconhecido pelo Debian wheezy, conecta, mas não navega. o que há de errado?
Dei um
dhclient wlan0
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
veio este resultado,



  


2. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 11:29h

Deve tá faltando a firmware dele. Desplugue o seu dongle usb, abra o terminal e digite:


dmesg | tail


Espete o dongle e veja as msgs q ele trará. Se não entender a msg, poste-a aki.


3. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

murilo rabelo
murilo88

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 12:18h

Adaptador desplugado
[ 4042.911035] r8712u: USB_SPEED_HIGH with 4 endpoints
[ 4042.911554] r8712u: Boot from EFUSE: Autoload OK
[ 4043.385429] r8712u: CustomerID = 0x000a
[ 4043.385433] r8712u: MAC Address from efuse = 00:0a:eb:3d:bb:5b
[ 4043.385437] r8712u: Loading firmware from "rtlwifi/rtl8712u.bin"
[ 4043.390153] usb 1-1: firmware: agent loaded rtlwifi/rtl8712u.bin into memory
[ 4044.184432] r8712u: 1 RCR=0x153f00e
[ 4044.185178] r8712u: 2 RCR=0x553f00e
[ 4044.292684] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[ 4103.919855] usb 1-1: USB disconnect, device number 6

Adaptador Plugado

[ 4197.619071] r8712u: register rtl8712_netdev_ops to netdev_ops
[ 4197.619075] r8712u: USB_SPEED_HIGH with 4 endpoints
[ 4197.619592] r8712u: Boot from EFUSE: Autoload OK
[ 4198.098092] r8712u: CustomerID = 0x000a
[ 4198.098097] r8712u: MAC Address from efuse = 00:0a:eb:3d:bb:5b
[ 4198.098100] r8712u: Loading firmware from "rtlwifi/rtl8712u.bin"
[ 4198.103595] usb 1-1: firmware: agent loaded rtlwifi/rtl8712u.bin into memory
[ 4198.880469] r8712u: 1 RCR=0x153f00e
[ 4198.881215] r8712u: 2 RCR=0x553f00e
[ 4198.988552] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
Adaptador Plugado


4. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 15:01h

Ok, façamos um teste. Digite iwconfig. A interface wlan0 está lá? Se sim, digite ifconfig wlan0 up. Vá no gerenciador d conexões do Debian e tente conectar. Se ainda não conectar, pode ser 2 coisas: ou o ACPI correto não foi carregado (atrapalhando no funcionamento da sua placa) ou o módulo dessa placa tá com bug.


5. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

murilo rabelo
murilo88

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 15:28h

[email protected]:/home/debian# iwconfig
lo no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"TP-LINK_C0FA40" Nickname:"rtl_wifi"
Mode:Managed Frequency:2.472 GHz Access Point: 00:27:19:C0:FA:40
Bit Rate:54 Mb/s Sensitivity:0/0
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=100/100 Signal level=92/100 Noise level=0/100
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

eth0 no wireless extensions

O primeiro comando retorna as informaçĩes acima.
O curioso é que o adaptador conecta, posso até entrar no setap do roteador TP-LINK_C0FA40 verificar as configurações, mas não consigo navegar, ou seja, não trafega dados.


6. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 15:41h

Ok. Faça mais esses testes: ping 8.8.8.8 e ping www.google.com. O primeiro ping responde e o outro não? Se sim, olhe dentro do arquivo /etc/resolv.conf. Se não tiver nada, acrescente o conteúdo abaixo:


nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4


E faça os testes d ping novamente, verificando se há resposta.


7. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

murilo rabelo
murilo88

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 16:31h

[email protected]:~# ping 8.8.8.8 e ping www.google.com
ping: unknown host e
Não obtive resposta. Tá complicado hein. mas não vou desistir deve haver uma solução.Se puderes me ajudar eu agradeço,


8. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

murilo rabelo
murilo88

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 16:34h

Acresentei o conteúdo que sugeriste e nada.


9. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 16:34h

Poxa, kra, vc é muito barriga verde. Não é pra jogar os dois comandos na msm linha, mas é pra digitar um e depois o outro... -_-'


10. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

murilo rabelo
murilo88

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 17:25h

refiz o utilizando cada um dos passos e nada.


11. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

anna kamilla
annakamilla

(usa Manjaro Linux)

Enviado em 21/06/2013 - 18:24h

murilo, é o seguinte, vc vai ter que colocar um cabo na rede cabeada e o outro no roteador.

adiciona este repositório no seu sources: deb http://ftp.de.debian.org/debian wheezy main non-free.


dai de um apt-get update e depois apt-get install firmware-realtek

minha placa usa esse modulo para funcionar. esse programa acima vai ativar a sua placa.




12. Re: wifi no wheezy [RESOLVIDO]

murilo rabelo
murilo88

(usa Debian)

Enviado em 21/06/2013 - 22:46h

Adicionei a linha ao repositorio camila, fiz os procediemntos e aqueles pacotes que sugeristes já estavam instalados.



01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts