Debian Buster + Fluxbox = sem som [RESOLVIDO]

1. Debian Buster + Fluxbox = sem som [RESOLVIDO]

Fabrício
fabricioten

(usa Debian)

Enviado em 13/08/2020 - 21:07h

Sou fã incondicional do Fluxbox por sua simplicidade e eficiência.
Sempre tive vontade de ter um Sistema com ele reinando sozinho. Usei muito tempo no Slack, mas aí tinha o Xfce por trás, ficando moleza! Gostaria muito de tê-lo único no Sistema.
Fiz uma instalação do Debian mínima com fonte netinstall, somente com sistema básico. No primeiro login, modo texto, instalei 'xorg' e 'fluxbox', sem gerenciador de login, depois instalando só navegador e alguns aplicativos. Dei 'startx', configurei o 'menu' ao meu gosto, etc, tudo certinho, mas quando acessei Youtube e arquivos de som 'naaaada'. Tinha instalado previamente o 'pulseaudio' e 'volumeicon-alsa'. Acho que está faltando instalar algo ou 'editar' algum arquivo de configuração para ter acesso ao áudio.
Alguma dica?


  


2. MELHOR RESPOSTA

Mauricio Ferrari
mauricio123

(usa Slackware)

Enviado em 13/08/2020 - 23:54h

Tente usar o alsamixer.

E instalar o alsa-utils.

___________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.

3. Re: Debian Buster + Fluxbox = sem som [RESOLVIDO]

Stanislaus K
StanislausK

(usa FreeBSD)

Enviado em 14/08/2020 - 08:34h

Ola,

você instalou o pulseaudio e xfce4-pulseaudio-plugin? Se sim, no terminal digite pavucontrol... o output do audio deve estar mute.


4. RESOLVIDO

Fabrício
fabricioten

(usa Debian)

Enviado em 15/08/2020 - 01:02h

Agradeço muito a atenção de vocês...
Logo depois que postei minha dúvida aqui, resolvi o problema.
Instalei o "alsa-utils", depois editei o "alsamixer".
Show...



5. Re: Debian Buster + Fluxbox = sem som [RESOLVIDO]

Danilo Marto
danilomarto

(usa Debian)

Enviado em 15/08/2020 - 06:09h

Você disse que instalou o pulseaudio nê!? Ele está em execução?

Caso não, então
pulseaudio --start 

após isso, reinicie a sessão ou o pc (acho que só a sessão já é suficiente)

Qualquer coisa consulte o man
man 1 pulseaudio 


Numa instalação mínima do debian, cado você não tenha alterado o volume do sistema, ele tende a ser inicialmente mudo ou muito baixo. Para resolver esse problema eu sugiro que você instale o pavucontrol e altere o volume do sistema.


6. Re: Debian Buster + Fluxbox = sem som [RESOLVIDO]

Mauricio Ferrari
mauricio123

(usa Slackware)

Enviado em 15/08/2020 - 14:29h


fabricioten escreveu:

Agradeço muito a atenção de vocês...
Logo depois que postei minha dúvida aqui, resolvi o problema.
Instalei o "alsa-utils", depois editei o "alsamixer".
Show...


MUITO bom.

___________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.


7. Re: Debian Buster + Fluxbox = sem som [RESOLVIDO]

Mauricio Ferrari
mauricio123

(usa Slackware)

Enviado em 15/08/2020 - 14:32h



Se resolveu, marque o tópico como resolvido.

___________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts