ATI Radeon xpress [RESOLVIDO]

1. ATI Radeon xpress [RESOLVIDO]

Elton Luiz
Elton Luiz

(usa Slackware)

Enviado em 14/09/2010 - 13:19h

seguindo o exemplo do colega Diego Machado em :
titulo: "Driver ATI (proprietário) no kernel 2.6.29 e posteriores"

http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Driver-ATI-(proprietario)-no-kernel-2.6.29-e-posteriores/?

Instalei sem problema, pelo menos não relatou nada durante a instalação.
possuo um notebook acer3100 aspire.

só que quando dou o comando a baixo o terminal me retorna isso:

# aticonfig --initial
aticonfig: No supported adapters detected
isso porque estou tentando configurar também o /etc/xorg.conf(esperou que me ajudem).
# uname -a
Linux synapse 2.6.26-2-686 #1 SMP Thu Aug 19 03:44:10 UTC 2010 i686 GNU/Linux


  


2. MELHOR RESPOSTA

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 18/09/2010 - 23:52h

quando postar diga qual distro está usando, tudo bem que está em Distribuições/Debian mas às vezes isso atrapalha porque no seu perfil está que usa Slackware.

Pelo kernel julgo que você está usando Debian Lenny, então:


finaliza o GDM:

# /etc/init.d/gdm stop


faz backup do xorg.conf (se existir), do contrário dará erro.

# mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf-backup


roda o Xorg pra configurar sua placa.

# Xorg -configure


mova o arquivo gerado para a pasta /etc/X11 (se for gerado é claro)

# mv xorg* /etc/X11/xorg.conf


inicia o GDM.

# /etc/init.d/gdm start


não posso te passar mais informações, porque não tenho/nunca tive placas da ATI as minhas são Nvidia.

Se não funcionar, tem esses links pra pesquisa:

http://wiki.cchtml.com/index.php/Debian_Installation_Guide
http://www.vivaolinux.com.br/dica/Instalando-driver-de-video-ATI-no-Debian-Lenny-(5.0)-sem-desastres...


Se você usasse Debian Squeeze ou mesmo o Lenny com o Backports ativado seria moleza:

$ sudo apt-get install build-essential gcc cpp g++ flex bison make dkms
$ sudo apt-get install fglrx-modules-dkms $(uname -r | sed 's,.*-,,') fglrx-control fglrx-driver

Aí era só deixar que o DKMS faria tudo por você.

Já está em tempo de mudar pro Squeeze que deve ser lançado até o fim do ano ou início do próximo, pense nisso!

O pacote que você vai precisar usando Lenny+Backports ou Squeeze é esse:

http://packages.debian.org/search?keywords=fglrx-modules-dkms


3. Re: ATI Radeon xpress [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 14/09/2010 - 13:34h

A msg diz q vc não tem o dispositivo da ATI. Rode o comando:

# lspci | grep VGA

E poste aki.


4. renato esta é a saida no terminal

Elton Luiz
Elton Luiz

(usa Slackware)

Enviado em 16/09/2010 - 16:30h

#lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS482 [Radeon Xpress 200M]



5. Re: ATI Radeon xpress [RESOLVIDO]

Roger
rootgerr

(usa Slackware)

Enviado em 16/09/2010 - 16:37h

acho que o driver open-source vai casar melhor com sua placa ela é muito antiga mesmo para windows já tá em legacy tenho uma hd 4870 com driver open-source e roda lindo o driver proprietário (fglrx) é muito pesado

ia me esqucendo voce ativou o suporte para radeon no kernel?



6. Re: ATI Radeon xpress [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 16/09/2010 - 17:13h

Interpretei mal. A msg diz: "não foi detectado adaptador suportado.", ou seja, o aplicativo não tem suporte ao seu VGA.


7. Renato pacheco

Elton Luiz
Elton Luiz

(usa Slackware)

Enviado em 16/09/2010 - 18:48h

Você tem alguma sugestão ?



8. rutgerr

Elton Luiz
Elton Luiz

(usa Slackware)

Enviado em 16/09/2010 - 18:50h

já pesquise então vc pode me dizer onde posso encontrar !


9. Re: ATI Radeon xpress [RESOLVIDO]

Roger
rootgerr

(usa Slackware)

Enviado em 16/09/2010 - 19:29h

normalmente ele já vem embutido nos arquivos do xorg
voce precisa rodar o comando Xorg -configure como root ele vai gerar um arquivo /root/xorg.conf/new ou algo assim não me lembro direito ai voce pega ele e move para o diretório correto assim:
(como root)
# mv /root/ XXXX/XXXX /etc/X11/xorg.conf reinicia e ve se ta tudo legal



10. seguindo algum resultado

Elton Luiz
Elton Luiz

(usa Slackware)

Enviado em 18/09/2010 - 22:33h

# Xorg -configure

Fatal server error:
Server is already active for display 0
If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
and start again.







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts