Logitech G633 nao funciona microfone [RESOLVIDO]

1. Logitech G633 nao funciona microfone [RESOLVIDO]

Thiago Henrique
bogdanapetroski

(usa Fedora)

Enviado em 14/09/2021 - 11:58h

Microfone nao estaria funcionando no Discord, Telegram e etc. Audacity funcionou mais ou menos, audio saiu bem ruim mesmo.

arecord --list-devices
**** List of CAPTURE Hardware Devices ****
card 0: SB [HDA ATI SB], device 0: VT1708S Analog [VT1708S Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 2: Headset [Logitech G633 Gaming Headset], device 0: USB Audio [USB Audio]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0


3 source(s) available.
index: 0
name: <alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo-extra1.monitor>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: RUNNING
suspend cause: (none)
priority: 1030
volume: front-left: 65536 / 100% / 0.00 dB, front-right: 65536 / 100% / 0.00 dB
balance 0.00
base volume: 65536 / 100% / 0.00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0.00 ms
max rewind: 6 KiB
sample spec: s16le 2ch 44100Hz
channel map: front-left,front-right
Estéreo
used by: 1
linked by: 1
configured latency: 40.00 ms; range is 0.50 .. 1999.82 ms
monitor_of: 0
card: 0 <alsa_card.pci-0000_01_00.1>
module: 6
properties:
device.description = "Monitor of GP107GL High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI 2)"
device.class = "monitor"
alsa.card = "1"
alsa.card_name = "HDA NVidia"
alsa.long_card_name = "HDA NVidia at 0xfea7c000 irq 19"
alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
device.bus_path = "pci-0000:01:00.1"
sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:02.0/0000:01:00.1/sound/card1"
device.bus = "pci"
device.vendor.id = "10de"
device.vendor.name = "NVIDIA Corporation"
device.product.id = "0fb9"
device.product.name = "GP107GL High Definition Audio Controller"
device.string = "1"
module-udev-detect.discovered = "1"
device.icon_name = "audio-card-pci"
* index: 1
name: <alsa_output.usb-Logitech_Logitech_G633_Gaming_Headset_00000000-00.analog-stereo.monitor>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: RUNNING
suspend cause: (none)
priority: 1040
volume: front-left: 65536 / 100% / 0.00 dB, front-right: 65536 / 100% / 0.00 dB
balance 0.00
base volume: 65536 / 100% / 0.00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0.00 ms
max rewind: 6 KiB
sample spec: s16le 2ch 44100Hz
channel map: front-left,front-right
Estéreo
used by: 1
linked by: 1
configured latency: 40.00 ms; range is 0.50 .. 2000.00 ms
monitor_of: 1
card: 1 <alsa_card.usb-Logitech_Logitech_G633_Gaming_Headset_00000000-00>
module: 7
properties:
device.description = "Monitor of Logitech G633 Gaming Headset Estéreo analógico"
device.class = "monitor"
alsa.card = "2"
alsa.card_name = "Logitech G633 Gaming Headset"
alsa.long_card_name = "Logitech Logitech G633 Gaming Headset at usb-0000:00:12.0-3, full speed"
alsa.driver_name = "snd_usb_audio"
device.bus_path = "pci-0000:00:12.0-usb-0:3:1.0"
sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:12.0/usb3/3-3/3-3:1.0/sound/card2"
udev.id = "usb-Logitech_Logitech_G633_Gaming_Headset_00000000-00"
device.bus = "usb"
device.vendor.id = "046d"
device.vendor.name = "Logitech, Inc."
device.product.id = "0a5c"
device.product.name = "Logitech G633 Gaming Headset"
device.serial = "Logitech_Logitech_G633_Gaming_Headset_00000000"
device.form_factor = "headset"
device.string = "2"
module-udev-detect.discovered = "1"
device.icon_name = "audio-headset-usb"
device.intended_roles = "phone"
index: 2
name: <alsa_output.pci-0000_00_14.2.hdmi-stereo.monitor>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: RUNNING
suspend cause: (none)
priority: 1030
volume: front-left: 65536 / 100% / 0.00 dB, front-right: 65536 / 100% / 0.00 dB
balance 0.00
base volume: 65536 / 100% / 0.00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0.00 ms
max rewind: 6 KiB
sample spec: s16le 2ch 44100Hz
channel map: front-left,front-right
Estéreo
used by: 1
linked by: 1
configured latency: 40.00 ms; range is 0.50 .. 1999.82 ms
monitor_of: 2
card: 2 <alsa_card.pci-0000_00_14.2>
module: 8
properties:
device.description = "Monitor of Áudio interno Digital Stereo (HDMI)"
device.class = "monitor"
alsa.card = "0"
alsa.card_name = "HDA ATI SB"
alsa.long_card_name = "HDA ATI SB at 0xfcff4000 irq 16"
alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
device.bus_path = "pci-0000:00:14.2"
sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:14.2/sound/card0"
device.bus = "pci"
device.vendor.id = "1002"
device.vendor.name = "Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI]"
device.product.id = "4383"
device.product.name = "SBx00 Azalia (Intel HDA) (M4A785TD Motherboard)"
device.form_factor = "internal"
device.string = "0"
module-udev-detect.discovered = "1"
device.icon_name = "audio-card-pci"



  


2. Re: Logitech G633 nao funciona microfone [RESOLVIDO]

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/09/2021 - 13:59h


Já tentou configurar pelo alsamixer?


3. Re: Logitech G633 nao funciona microfone [RESOLVIDO]

Thiago Henrique
bogdanapetroski

(usa Fedora)

Enviado em 15/09/2021 - 11:39h

Aqui como estaria no alsamixer, no Audacity grava somente em mono, discord mostra mas nao funciona, Telegram nem funciona.



4. Re: Logitech G633 nao funciona microfone [RESOLVIDO]

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 15/09/2021 - 15:10h


Dá uma olhada neste artigo, pode ser q ajude
https://hobo.house/2016/01/26/logitech-g933-wireless-headset-linux/


5. Re: Logitech G633 nao funciona microfone [RESOLVIDO]

Thiago Henrique
bogdanapetroski

(usa Fedora)

Enviado em 16/09/2021 - 13:57h


leandropscardua escreveu:


Dá uma olhada neste artigo, pode ser q ajude
https://hobo.house/2016/01/26/logitech-g933-wireless-headset-linux/


Valeu, mudando conforme estaria no tutorial consegui, ja havia tentando mas nao me atentei uma coisa, ao mudar o microfone ficava mudo, bastava ir no icone do alto falante e tirar do mudo. Obrigado pela ajuda!






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts