UBUNTU não atualiza... [RESOLVIDO]

1. UBUNTU não atualiza... [RESOLVIDO]

Jaaneman  (")>
RaceHorse

(usa Debian)

Enviado em 10/02/2010 - 22:44h

Mesmo no Terminal:
apt-get update

E: Não foi possível abrir arquivo de trava /var/lib/apt/lists/lock - open (13 Permissão negada)
E: Impossível criar trava no diretório de listas

-Que aconteceu?
Obrigado


  


2. MELHOR RESPOSTA

Lucas
tuxsp

(usa Debian)

Enviado em 11/02/2010 - 23:58h

Faltou um "sudo" antes do comando lilian:

sudo apt-get update

PAra atualizar as fontes do APT, apenas superusuário é capaz de faze-lo.

3. Re: UBUNTU não atualiza... [RESOLVIDO]

Luan Kleber
luanyata

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/02/2010 - 10:22h

vc logou como root


sudo su
senha root


ai sim
sudo apt-get update

flw...


4. Re: UBUNTU não atualiza... [RESOLVIDO]

Lucas
tuxsp

(usa Debian)

Enviado em 12/02/2010 - 10:40h

???

luanyata, pretende executar um sudo no shell de um super usuário?

O sudo pode ser executado no shell do usuário atual!


5. Re: UBUNTU não atualiza... [RESOLVIDO]

Luan Kleber
luanyata

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/02/2010 - 11:01h

ops... foi força do habito...

gosto de ficar mexendo nos conf do sistema aqui e fico no root...

vlw pela atenção...


6. Re: UBUNTU não atualiza... [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 12/02/2010 - 11:11h

digita sudo antes do apt-get
sudo apt-get update


7. Re: UBUNTU não atualiza... [RESOLVIDO]

j g meinhardt
meinhardt_jgbr

(usa Debian)

Enviado em 12/02/2010 - 12:54h

Existe também a alternativa de logar como root no terminal e fazer a atualização, basta digitar su e depois a sua senha de superusuário (root).

A menos que a sua instalação esteja com algum outro problema, usando a alternativa de login como root, deveria funcionar.


8. UBUNTU não atualiza...

Jaaneman  (")>
RaceHorse

(usa Debian)

Enviado em 13/02/2010 - 01:44h

Olá MIBs!
como é q um genio poderia se esquecer desse pequeno/enorme detalhe? eheheh
Vou tentar mais tarde...encontrei o manual pdf em portugues do 8.04...vou dar uma lida.
Contudo havia algo q julgo problema (nem entendo de rede )
Instalei o FIRESTARTER...dei uma olhada no nmap. Qtas portas abertas!!!!! acho q o inominavel fez alguma diarreia no kernel pelo servidor...- ele fica dizendo 'nos não somos uma rota'! Agora to na base de 'erros e tentativas' saí fechando um montão de portas! Oh may! to até com medo dessa hifi publica!
bom mas o papo foi outro.
'brigadão