YouTube sem som em vídeo HTML5 no Firefox [Resolvido]

Publicado por Carlos A. P. Cunha em 23/02/2016

[ Hits: 20.606 ]

 


YouTube sem som em vídeo HTML5 no Firefox [Resolvido]



Pessoal, dica rápida e que demorei para achar a solução. Há um certo tempo o meu Firefox parou de rodar os vídeos do YouTube em flash (por motivos óbvios), só que de repente o Youtube ficou sem som.

Fiz uma pesquisa e achei a solução, por alguma razão meu áudio do Firefox (e possivelmente de outras aplicações) estava definido para sair pelo "Áudio HDMI" (vai saber por quê).

Solução simples. Instale o pacote abaixo.

ArchLinux (Antergos):

# pacman -S pavucontrol

Ubuntu/Debian:

# apt-get install pavucontrol

Execute no terminal "pavucontrol" ou chame no seu dash por "Controle de Áudio".

Abra o software como na imagem abaixo:
Linux: Youtube sem Som em video HTML5 no Firefox (Solução)
No canto direito onde está o mouse, no meu caso estava com "Áudio Interno HDMI", mudei para "Áudio Interno Estéreo" e pronto, som de volta ao meu Firefox!

\o/

Testado em:
  • Antergos(Arch Linux)
  • Firefox 44.0.2
  • Kernel 4.4.1-2-ARCH

Outras dicas deste autor

Apache + PHP no Antergos (Arch Linux)

Skype no Antergos (Arch Linux)

tune2fs - Descobrindo data de instalação do seu GNU/Linux

Skype 4.3 no Debian 7

Deploy de OVA (DataStore local) em VMware ESXi via comando

Leitura recomendada

Derrubando conexões ativas

Desativando o Adobe Flash Player no Chrome

Usando o Firefox para baixar mídias da internet

Mozilla Mail sob domínio do Squid

Enviar e-mail pela linha de comando, apenas com uma sequencia

  

Comentários
[1] Comentário enviado por wagnerfs em 23/02/2016 - 21:10h

Valeu pela dica cara!
_________________________
Wagner F. de Souza
Técnico/Instrutor de Informática
"GNU/Linux for human beings."
LPI ID: LPI000297782

[2] Comentário enviado por Carlos_Cunha em 24/02/2016 - 09:35h


[1] Comentário enviado por K666 em 23/02/2016 - 21:10h

Valeu pela dica cara!
_________________________
Wagner F. de Souza
Técnico/Instrutor de Informática
"GNU/Linux for human beings."
LPI ID: LPI000297782


Estamos ai né!!
Abraço

[3] Comentário enviado por CarlosAdriano em 01/08/2016 - 20:47h

Cara, eu tava aqui quebrando cabeça no Debian com o xfce4, meu mixer estava deixando meu navegador sem som. Tua dica me salvou !!!! muito bacana, parabéns por compartilhar.

[4] Comentário enviado por Carlos_Cunha em 04/08/2016 - 23:17h


[3] Comentário enviado por CarlosAdriano em 01/08/2016 - 20:47h

Cara, eu tava aqui quebrando cabeça no Debian com o xfce4, meu mixer estava deixando meu navegador sem som. Tua dica me salvou !!!! muito bacana, parabéns por compartilhar.


Show!!!
Abraço

[5] Comentário enviado por robsonbrock em 13/03/2017 - 11:11h

Muito obrigado pela ajuda.
Resolveu.

[6] Comentário enviado por edusantos213 em 26/10/2017 - 07:09h

Show de bola amigo, muito obrigado!!!

[7] Comentário enviado por Alsor em 18/04/2018 - 10:12h

E quando só utilizamos o servidor de som Alsa e Jack, o que fazer, estou tendo esse problema, Firefox Quantum Versão 59 nao reproduz áudio em nenhum site inclusive no Youtube. Agradeço se alguém tiver alguma solução.

[8] Comentário enviado por Douglasjsmat em 16/07/2018 - 14:39h

Show! Deu certinho aqui, muito obrigado!

[9] Comentário enviado por robertorrj em 23/07/2018 - 14:27h

Muito bom! Resolveu, obrigado!



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts