Samba pedindo senha do compartilhamento do Windows [Resolvido]

Publicado por Saulo dos Santos Mathias em 20/06/2018

[ Hits: 4.879 ]

 


Samba pedindo senha do compartilhamento do Windows [Resolvido]



Então, tive um problema com relação ao compartilhamento do Windows em Linux com Samba 4, o Linux pedia senha mesmo com o Windows configurado para não ter a tratativa de senha e depois de muito bater cabeça, verifiquei no manual do Samba.

Basta adicionar a seguinte linha ao smb.conf:

client use spnego = no

em poucas palavras, tem a ver com a criptografia NTLMv2 e LMv2 de sistemas atuais como Windows 7 e Windows Server 2008, não irá funcionar se não adicionar esta linha.

Manual do Samba de onde foi tirado: smb.conf - The configuration file for the Samba suite

Outras dicas deste autor

WebVirtMgr - Acesse e gerencie suas máquinas virtuais via Web

Leitura recomendada

Exercício Prático LPIC 04

LAMP - instalação no Elementary Freya e Ubuntu 14.04

Habilitando correção ortográfica no Vim

O que fazer após instalar Ubuntu 16.04 LTS

Criando e montando compartilhamento somente com nome de usuários em domínio Samba

  

Comentários
[1] Comentário enviado por m2t4eus em 08/07/2019 - 16:16h

Estou configurando aqui pra empresa, mas quando vou mapear ele fica pedindo senha. Se alguém puder ajudar:
[global]
workgroup = EMPRESA
server string = SUPORTE
netbios name = SRV-SUPTESTE
realm = EMPRESA.COM.BR
log file = /var/log/samba/%m.log
os level = 20
max log size = 50
debug level = 1
client use spnego = no
guest only = yes
map to guest =bad user
security = ADS
encrypt passwords = yes
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
unix charset = iso-8859-1
password server = 172.18.0.10
winbind enum users = yes
winbind enum groups = yes
winbind use default domain = yes
winbind separator = +
idmap uid = 10000-20000
idmap gid = 10000-20000
template homedir = /dev/null
template shell = /dev/null
winbind use default domain = yes

[2] Comentário enviado por mathiasaulo em 09/07/2019 - 11:41h


[1] Comentário enviado por m2t4eus em 08/07/2019 - 16:16h

Estou configurando aqui pra empresa, mas quando vou mapear ele fica pedindo senha. Se alguém puder ajudar:
[global]
workgroup = EMPRESA
server string = SUPORTE
netbios name = SRV-SUPTESTE
realm = EMPRESA.COM.BR
log file = /var/log/samba/%m.log
os level = 20
max log size = 50
debug level = 1
client use spnego = no
guest only = yes
map to guest =bad user
security = ADS
encrypt passwords = yes
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
unix charset = iso-8859-1
password server = 172.18.0.10
winbind enum users = yes
winbind enum groups = yes
winbind use default domain = yes
winbind separator = +
idmap uid = 10000-20000
idmap gid = 10000-20000
template homedir = /dev/null
template shell = /dev/null
winbind use default domain = yes


Então, nesse caso não irá funcionar, pelo o motivo de você estar usando o tipo de "secutiry = ADS", porém, o "client use spnego", é usado quando tiver um compartilhamento do Windows para Linux e não ao contrário.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts