Problema de ruído na placa de som on-board (VIA 8235)

Publicado por charles schaefer em 09/10/2006

[ Hits: 10.449 ]

 


Problema de ruído na placa de som on-board (VIA 8235)



Recentemente baixei e instalei o Conectiva 10 na minha máquina e tive alguns problemas com o som. Tenho uma placa de som on-board (VIA 8235) e, pelo que pude ver na minha busca por uma solução, muitas pessoas estão tendo o mesmo problema.

Como o VOL foi o primeiro lugar onde eu procurei e, infelizmente, não encontrei o que de fato me ajudasse, resolvi colocar aqui a solução que encontrei para que mais alguém consiga resolver seu problema.

No meu caso, o problema era um ruído agudo insuportável.

Mas vamos lá.

Entre no centro de controle do KDE (menu > configurações > Centro de controle), vá até a opção "som e multimídia", "sistema de som". Entre na aba "hardware". Marque a caixa "Usar taxa de amostragem especial" e coloque 48000 Hz. Clique em aplicar e teste o som na aba "geral", "Testar som".

Provavelmente o som ainda estará com um pouco de ruído. Se não estiver, abra o xmms e sejas feliz para sempre.

Se ainda estiver com ruídos:

Abra o KMix, marque a caixa "Avançado" e desmarque a opção "IEC958 Output".

Teste novamente e voilá.

Não sei se isso se aplica apenas ao Conectiva, mas se estiver tendo o mesmo problema, não custa nada tentar. Se der certo, me fala, OK?

Outras dicas deste autor

Projeto linux-ntfs lança driver beta para leitura e escrita em partições NTFS

Leitura recomendada

Recuperando o lilo usando o Kurumin

Salvando fotos no Orkut mesmo bloqueada

Print Screen com menus abertos/ativos

Aplicativos no KDE/Plasma sem bordas a hora que você quiser

Criando vídeo de teste com color bar e tom de 1 kHz usando o FFMPEG

  

Comentários
[1] Comentário enviado por removido em 04/10/2007 - 09:28h

Putz, eu tenho o mesmo problema, mas com o ubuntu 7.04.
Toda vez que vou executar algum tipo de som ele fica dando um apito mto chato. Configurei o som, baixei o driver e parou o ruido, só que quando eu reinicio o ubuntu dinovo, o barulho volta; ou se eu mexer em algum controle do som, ele simplesmente para.
Eu tenho a mesma placa que vc.
Se puder mi ajudar,

valeu

abraços

[2] Comentário enviado por removido em 04/10/2007 - 09:28h

ahh, esqueci de dizer
Eu uso o gnome...

abraços



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts