Problema com ícone de rede no Ubuntu 8.10

Publicado por Matheus Santana Lima em 19/12/2008

[ Hits: 31.819 ]

 


Problema com ícone de rede no Ubuntu 8.10



Eventualmente, no Linux Ubuntu 8.10, o ícone de rede, que fica no menu superior direito, pode literalmente "sumir" sem motivo aparente.

Para corrigir este bug, mais um dentre vários que o Ubuntu infelizmente vem trazendo depois da versão 6.10, você deve alterar o arquivo nm-system-settings.conf, que fica no diretório /etc/NetworkManager/.

Mude o conteúdo de:

[main]
plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown]
managed=false

Para:

[main]
plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown]
managed=true

Agora reinicie a máquina. Teoricamente é para que o ícone tenha voltado a aparecer.

Fonte: http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=6049183

Espero ter ajudado.

Atenciosamente,
Matheus

Outras dicas deste autor

Comandos rápidos para Mozilla/Firefox

Resolvendo problemas com adaptador bluetooth no Ubuntu 9.10

Problemas com VNC no Ubuntu

Usando o Linux com o driver VESA

Leitura recomendada

Java Oracle + Plugin Firefox no Antergos (Arch Linux)

Lightspark, o plugin Flash livre - instalação e configuração em Debian-like

Obra de referência do Linux ganha segunda edição

Ouvindo música navegando

Por que o Fedora, instalado em meu notebook, não mostra a(s) rede(s) wireless? [RESOLVIDO]

  

Comentários
[1] Comentário enviado por Rafaell em 25/12/2008 - 00:30h

Ei, colega, tenho um outro problema com o ícone de rede: Ele informa que a minha rede está desabilitada, sendo que a conexão com a internet está perfeita. O que será que pode ser?

[2] Comentário enviado por matheusslima em 25/12/2008 - 16:06h

Entao cara, este é mais um dos varios "probleminhas" que o Ubuntu tem.

Infelizmente nao sei resolver =/

[3] Comentário enviado por roqueiro50 em 03/01/2009 - 19:18h

olha Rafael quando acontecer isso vc clica com o mouse no botão esquerdo e "Auto eth0" que vai procurar a conexão ok !!!

[4] Comentário enviado por Rafaell em 16/01/2009 - 12:29h

"roqueiro41", ao clicar com o botão esquerdo do mouse no ícone, não aparece a opção "Auto eth0", aparece o seguinte: "Rede com fios: dispositivo não é gerenciável", em cinza, assim não dá pra clicar. Ok?

[5] Comentário enviado por cytron em 29/07/2009 - 22:30h

Cara!!! Chega a ser inaceitável, ubuntu é uma excelente distro, internet banda-larga é tão comum quanto o celular, até quem não tem sabe o que é.

Mas como pode o nm-applet ser tão budado assim? Quem desenvolveu isso não usa net ou não usa o próprio applet? (sem ofender)

Como que uns bugs desses consegue sobreviver em tantas versões do ubuntu? ehehe

É um procedimento tão simples, formato o PC, instalo Ubuntu, lá está o nm-applet... com Auto eth0.... funciona que é uma maravilha...

Só não pode tentar colocar banda-larga.

o tal DSL não vai! Crio a conexão, mas só conecta quando quer, se insistir some todas as interfaces no applet.

Já vasculhei a net atrás de uma solução... mas só vejo gente tendo o mesmo problema.

Será que alguém resolveu essa maluquice do nm-network-manager (nm-applet)????

[6] Comentário enviado por removido em 27/04/2010 - 11:34h

Infelizmente este erro ocorre ainda no Linux Ubuntu 9.10 Karmic Koala realizando este procedimento acima o erro é corrigido. matheusslima muito obrigado o problema foi resolvido perfeitamente.

[7] Comentário enviado por ChacalRN em 02/05/2010 - 18:21h

Resolveu minha bronca no Lucid Lynx, show de bola esta dica.

Grande abraço Matheus.

[8] Comentário enviado por erickcf em 14/05/2010 - 10:03h

A minha também, depois de tanto garimpar, remover, instalar o WICD (que não me ajudou para a minha situação) instalar o network manager novamente e aparecer com o mesmo problema bla bla bla...
Tive sucesso com esse procedimento.
Parabéns e viva a curiosidade dos nossos bons e velhos "especialistas em informática".
PS.; Espero que me entendam.

[9] Comentário enviado por azraelm em 29/09/2010 - 10:35h

Valeu pela dica, deu certo!!! \o/

[10] Comentário enviado por wandersonbpaula em 10/10/2011 - 10:31h

Depois de 1 ano deste poste vou responder esta, mas provavelmente já devem saber disso, depois de tanto tempo já devem ter estudado mais o sistema Linux, e descoberto que ele é um sistema baseado no padrão POSIX onde reza que qualquer sistema que queira ser ou parece um UNIX deve ser baseado no padrão POSIX, o que quer dizer que ele é um sistema multiusuário, multitarefa, modular e portável, essa última característica quer dizer que o Linux é desenvolvido para várias arquitetura como i386, i586, i686, essas são as mais comuns, por isso o que chamam de bug é na realidade algum hardware que não foi compatível com a sua instalação e um Linux-user que se preze corre atrás ou desenvolve o seu próprio device drive ou solução e ainda compartilha com os demais para que isso se torne público de forma que vivamos em harmonia uns com os outros, leia-se as 4 liberdades de um software open source.
Ah! e lembrando que o Linux é somente um Kernel e o problema que referenciam neste post é referente a software que se comunica com um módulo do kernel responsável pela aplicação referenciada.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts