JRE não funciona no Debian Etch depois de instalado

Publicado por Nibu em 11/10/2007

[ Hits: 6.076 ]

 


JRE não funciona no Debian Etch depois de instalado



Olá pessoal, resolvi escrever esta dica pois ao instalar o JRE (pacote auto-extract jre-6u2-linux-i586.bin) e seguir todo os procedimentos descritos no how-to da página official de download, me deparei com o não funcionamento do mesmo (por exemplo, ao acessar a página de "login" do BB).

Foi aí que fazendo testes, inicializei o Iceweasel (Firefox) pelo terminal e descobri que o problema era a falta da libstdc++.so.5.

Dando uma procurada rápida em http://www.debian.org/distrib/packages descobri que deveria instalar o pacote libstdc++5. Logo, depois de (como root - #):

# apt-get install libstdc++5

(Irá instalar o libstdc++5 e o gcc-3.3-base)

O campo de senha do BB funcionou normalmente.

Espero que ajude alguém com a mesma dificuldade.

Anibal Aguiar.

Outras dicas deste autor
Nenhuma dica encontrada.
Leitura recomendada

Acessar o Banco do Brasil no Ubuntu 8.04

Guardião Itau 30 horas no Google Chrome

Tradução no Firefox

De volta a década de 1980 com o Atari

Instalar Java 8 no Ubuntu

  

Comentários
[1] Comentário enviado por nibuAguiar em 11/10/2007 - 16:04h

Mais uma dica,
Tenha certeza de fazer o link para a <dir_JRE>/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so dentro da pasta de plugins do iceweasel - por exemplo, /usr/lib/iceweasel/plugins/ .
Caso você use a libjavaplugin_oji.so que esta dentro de <dir_JRE>/plugin/i386/ns7-gcc29... o iceweasel fechará toda vez que aparecer uma requisição a lib java...

Abraços

Nibu (Baú).

[2] Comentário enviado por marcops em 15/10/2007 - 09:05h

de uma olhada nos alternatives
=)



Contribuir com comentário