Dica para placas Nvidia FX 5200

Publicado por Felipe Ferreira de Lima em 02/04/2008

[ Hits: 5.896 ]

 


Dica para placas Nvidia FX 5200



Olá amigos, esta é minha primeira dica.

Para quem tem uma Nvidia FX 5200, e nunca conseguiu rodar ela no Linux. Você instala o driver tudo certo bonito, mais na hora de entrar no X dá uma tela preta. Bom eu sofri com esse bug a 1 ano, e achei a solução.

Você tem que incluir a opção NvAGP na seção "Device" do xorg.conf, acima da linha Driver "nvidia". Vai ficar assim o seu arquivo:

Section "Device"
Option "NvAGP" "0"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
VendorName "All"
BoardName "All"
End Section # nem sempre existe essa linha

Agora atenção!

Para MBoard com chipset SIS use o "NvAGP" "0".

Para as VIA use o "NvAGP" "1".

Casos omissos (exceto ao chipset Nvidia que não precisa), use o "NvAGP" "2" que gera recursos intermediários na placa.

Os proprietários de MB SIS usam menos recursos infelizmente e o potencial da placa 3D fica prejudicado.

O porque disso tudo? Simples: sem isso sua tela fica no "preto" e não funfa, porque o processador recebe os dados da placa de vídeo como se fosse uma PCI e não AGP, além do mais, um certo fabricante de placas Lig-Xing bem conhecido tem mania de alterar as freqüências no barramento e as vezes é interessante até baixar a velocidade do AGP de 8X para 4X.

Que dureza!

Mas reinicie o micro... e se der pau no teclado, reinicie de novo...

Outras dicas deste autor
Nenhuma dica encontrada.
Leitura recomendada

Exercício Prático LPIC 01

Debian 8 - Configurando setas do teclado para voltar/avançar seção de pastas

Mouse Wheel no Slackware 10

Fazendo a inicialização do seu Fedora Core 2 mais rápida

Ajuste do brilho LCD do notebook W7635 da Itautec usando Ubuntu 8.04

  

Comentários
[1] Comentário enviado por SMarcell em 02/04/2008 - 10:58h

Só complementado.

De acordo com o 'man nvidia-xconfig'

--nvagp=0 (sem utilização de recursos AGP)
--nvagp=1 (utiliza os recursos AGP da própria placa de vídeo)
--nvagp=2 (utiliza os recursos AGP do próprio sistema)
--nvagp=3 (tenta utilizar os recursos AGP da placa de vídeo senão utiliza a do sistema)

[2] Comentário enviado por marck em 02/04/2008 - 22:34h

Eu não tive este tipo de problema. Baixei o driver através do yast e após a instalação dei o comando sax2 -r -m0=nvidia e tudo funcionou perfeitamente. Eu como ja estou ficando "um pouco esperto" dei o comando com o x logado (no kde) caso desse algum tipo de pau teria tempo para consertar antes de ver a terrível tela pretaaaaa.

abraço

*minha placa ma~e e ASUS



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts