Desligamento automático do Ubuntu

Publicado por Luciano Barbosa Marques em 15/08/2007

[ Hits: 18.337 ]

 


Desligamento automático do Ubuntu



Pelo que constatei no fórum do Ubuntu, muitos usuários vinham tendo problemas ao mandar desligar o Ubuntu. Com essa dica espero que não tenhamos mais problemas com isso. Esse problema é frequente em um tipo específico de chipset, o SIS.

Eu era mais um que quando mandava desligar o computador ele simplesmente não desligava, então eu tinha que pressionar o botão de liga-desliga por 6 segundos até ele desligar (incômodo né ;)).

O procedimento para resolver o problema é muito simples, segue abaixo:

1 - Abra o terminal e digite:

$ sudo gedit /boot/grub/menu.lst (o editor fica por sua conta)

2 - Com o arquivo menu.lst carregado, procure pela linha do kernel, logo após os dizeres: ro quiet splash, insira o seguinte, ACPI=FORCE.

Reinicie o computador e pronto (pelo menos funcionou no meu micro). Segue descrição do meu equipamento:
  • Placa mãe: M810 (não é a XP é a mais antiga)
  • Versão do Ubuntu 7.04

Só vale lembrar que toda atualização que o Ubuntu fizer com kernel, o procedimento provavelmente deverá ser refeito (sinceramente, não sei se ele migra essa opção, eu acho que não).

É isso aí gente, espero poder continuar contribuindo com a comunidade.

[ ]'s a todos e tenham uma boa tarde.

Luciano - Barra do Piraí - RJ.

Outras dicas deste autor

Onde encontrar informações sobre o Ubuntu

Mobile Media Converter - Conversão de diversos formatos de vídeos sem dor de cabeça

Pacote Emerald-themes para Ubuntu Linux

Leitura recomendada

Configurar Ubuntu 9.04 em notebook Intelbras i21 sem nolapic

Como deixar o XFCE igual ao Gnome

Usar um modem Agere (Lucent) V.92 56K no Linux (Debian)

Criando pacotes RPM com o rpmbuild

Substituindo Iceweasel pelo Firefox no Debian

  

Comentários
[1] Comentário enviado por darkcpu em 16/08/2007 - 15:40h

No meu não funcionou.
Não desliga na mesma.

[2] Comentário enviado por cjba em 23/03/2008 - 04:20h

eu tambem tentei, mas tenho duvidas:

1 exatamente esse termo (ro quiet splash) nao existe no arquivo!!!
2 o meu problema é qnd inicio o pc aparece "ACPI IS REQUIRED" a tela fica verde o pc trava, e depois de uns 2 minutos ele entra no modo prompt e varios comandos nao funcionam.

Minha placa mae é uma pcchips (pcshits...!!!) M748MR com chiset XCELL2000 (antiga heinnn!!!).
alguem sabe como resolver esse problema... por favor me ajudem!!!!

[3] Comentário enviado por lmtech em 16/05/2008 - 23:17h

Tentem com letras minúsculas a dica do amigo e xará Luciano, usem:

ao final da linha do kernel onde diz "ro quiet splash" (sem as aspas), acrescentem: acpi=force

[4] Comentário enviado por datebbayo em 24/09/2008 - 18:45h

Olá, eu também estou com o mesmo problema. Já segui todos os procedimentos, mas o Ubuntu definitivamente não desliga!!!

Alguém me ajude. Com o windows ele desliga direitinho, mas eu quero usar o linux agora. Conto com vocês

[5] Comentário enviado por mm.ln em 25/10/2008 - 02:44h

Nossa!!!!! Aqui também não desliga! Isso é uma pedra no sapato!

[6] Comentário enviado por fredchilio em 25/11/2008 - 05:37h

Pessoal, sou super novato no linux, e estava com o mesmo problema de vcs, de tanto garimpa na net acabei achando a solução dos problemas, o meu não desligava, e o som tava ruim tb, com essas dicas matei dois coelho numa cajadada soh, os comandos que me ajudaram foram:

sudo apt-get install acpi-support

sudo update-rc.d -f alsa remove
sudo update-rc.d -f alsa-utils remove


agora qual desses foram não sei, soh sei q ta certinnn aqui agora. boa sorte!!!


[7] Comentário enviado por lucianomarques1 em 10/12/2008 - 08:40h

1 exatamente esse termo (ro quiet splash) não existe no arquivo!!!

Então o seu linux carrega mostrando o modo texto não é ????

Esse termo "ro quiet splash" é tão somente para que mostre o símbolo do Ubuntu e a barrinha de caregamento ao invés daquele monte de linhas sendo carregadas. Achei interessante a dica do amigo fredchilio alguém tentou (fora ele lógico).

[ ]'

Luciano.

[8] Comentário enviado por guiguix em 28/05/2009 - 16:11h

Valew, a M810 Series da Chipset é problemática mesmo, tive que fazer algo parecido no Kurumin7 uma vez, e agora fiz novamente no novo e "estiloso" Kubuntu8 . Um grande abraço ae e valew pela dica! O tal apci=force salvou meu "HDzinho" porque no kuruma eu utilizava acpi=off noacpi .

Guilherme :)

[9] Comentário enviado por rborges em 14/12/2009 - 20:05h

Ativar o gerenciador de energia fica em: Sistema >> Preferências >> Sessões.
Aki funcionou (parou de desligar depois que desativei ele, pra mim só servia pra laptop).
Espero te ajudado ;)



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts