Corrigindo erro do ADEPT no KUbuntu

Publicado por Marco em 08/06/2007

[ Hits: 9.611 ]

 


Corrigindo erro do ADEPT no KUbuntu



Aos que usam o KUbuntu, provavelmente este erro já deve ter ocorrido com você. Não sei se esse bug ocorre em outras distros.

Depois de fazer a atualização do ADEPT, se ocorrer algum erro ao abrí-lo novamente, ele nos mostra uma mensagem:

"Another process is using the packaging system database (probably some other Adept application or apt-get or aptitude). Please close the other application before using this one. Database Locked"

Ou em português +-:

"Outro processo está usando os pacotes do sistema (provavelmente alguma outra aplicação adept como apt-get ou aptitude), por favor feche a outra aplicação antes de usar esta, banco de dados travado"

Para resolver basta entrar com o seguinte comando:

$ sudo dpkg --configure -a

Outras dicas deste autor

Instalando driver proprietário da ATI no Ubuntu 9.04 para placas Legacy

Leitura recomendada

Big-desktop - personalize o KDE

Instalando KPowerSave no Slackware 12

Como criar um pacote.deb com o executável do Lazarus

Internet 3G com Open3G

Baixando do MegaUpload na linha de comando

  

Comentários
[1] Comentário enviado por daniloreinert em 24/06/2007 - 13:28h

VAleu!!
Cmg dava esse erro as vezes!
vlw!

[2] Comentário enviado por jdavidsr em 28/07/2007 - 18:15h

Obrigado!!!

[3] Comentário enviado por jborda em 03/08/2007 - 15:27h

boa iniciativa marcolikis,
outra dica é: quando tiver um erro com o ADEPT é tentar via linha de comando assim: "sudo apt-get update"
ele sempre mostra melhor os erros que estao ocorrendo e da dicas de como resolvelos.

[4] Comentário enviado por DiegoR0dr1gu3s em 10/09/2007 - 17:15h

o meu não queria destravar nem com um nem com outro comando.

mas o 'apt-get update' me indicou que não tinha sido possível obter a trava do /var/lib/dpkg/lock

fui na referida pasta e renomeei o lock para lock.bkp

iniciei novamente o adept e funcionou de boa!!

[5] Comentário enviado por marcosTXC em 28/10/2007 - 08:15h

Parabéns!!! resolveu meu problema!!! já tinha formatado 2 vezes por não saber como resolver esse problema!! obrigado!

[6] Comentário enviado por roger10 em 31/03/2009 - 03:37h

Coloquei no repositório ADEPT do Linux Educacional 3.0 um repósitório que o mesmo não aceitou e travou, pelo Konsole (Terminal) entrei com "sudo apt-get update" que me informou onde se encontrava o erro, no caso, linha 57 do Source.lists. Dai foi fácil, através do ROOT, acessei o sources.lists e deletei o comando. Normalmente, voltou a funcionar.

[7] Comentário enviado por flavioxam em 30/05/2010 - 23:51h

Obrigado! Eu execu tava o comando $ sudo apt-get update mas só dava erro! "E: Tipo ',' não é conhecido na linha 53 na lista de fontes /etc/apt/sources.list" Foi só abrir o arquivo root/etc/apt/sources.list e apagar "," na linha 53!



Contribuir com comentário