Cores trocadas no YouTube

Publicado por Wadilson de Oliveira Filho em 16/04/2012

[ Hits: 11.351 ]

 


Cores trocadas no YouTube



Há alguns dias, os vídeos que tocam pelo YouTube, em um dos computadores que utilizo (todos aqui rodam Ubuntu), começaram a apresentar um problema sério: as cores dos canais Vermelho e Azul aparecem trocadas.

Todas as pessoas nos vídeos, tinham aparência de personagens do filme Avatar e o céu parecia o de Marte.

Vídeos como esse:

. . .Perdem todo o sentido (a turma do azul contra a turma do vermelho, fica bizarro).

Este problema acontecia tanto no Google-Chrome, como no Firefox, e somente nos filmes do YouTube.

Outros players que utilizam o Flash, não apresentavam problemas similares.

Procurei pela rede, e não encontrei quase nada a respeito. Pelo menos em sites e fóruns do Brasil.

Tentei quase tudo na minha máquina e nada deu resultado. Desinstalar o plugin do Flash, instalar alternativos, mudar drivers de vídeos, nada. A área de configuração do próprio YouTube não tinha nada a respeito, nenhuma mudança surtiu efeito.

Uma página do site SuperUser, mostrou um usuário com este problema: http://superuser.com

Depois, comecei a encontrar vários sites em inglês onde o Bug é reportado.

A dica mais simples, era desligar a aceleração do Hardware:
  1. Na janela do vídeo, clica-se com o botão direito do mouse e escolhe-se a opção: Configurações
  2. Na aba: Exibição, desliga-se a opção: Habilitar aceleração por hardware

Mas o problema é que o mouse não conseguia manipular nada nesta caixa de diálogo.

Tentei trocar os botões do mouse e nada. Aparentemente outro Bug desse (maldito) Flash.

Depois de continuar tentando daqui e dali, descobri que ao maximizar o vídeo do YouTube, e abrir novamente esta caixinha de Configurações, eu conseguia selecionar e manipular os itens com o mouse.

A partir daí, desliguei a aceleração por Hardware e reiniciei o Browser.

Depois disso, as cores voltaram ao normal, vermelho no vermelho e azul no lugar do azul.

Na página do SuperUser, um usuário dá uma dica para desligar o plugin no Chrome. Mas isto faz com que o Browser apresente vídeos em HTML5. Quando é necessário o plugin, como para ver a TV NASA por exemplo, isto não funciona.

No Firefox também consigo ver vídeos em HTML5, mas não são todos os vídeos do site que estão disponíveis no formato aberto.

Tive que fazer o procedimento nos dois Browsers, ou seja, abrir um vídeo, maximizar, selecionar Configurações e desligar a aceleração e em seguida, reiniciar.

Depois disso, tudo voltou ao normal.

Aparentemente, o plugin do Flash tem um Bug para algumas placas e Drivers de vídeo, e isso pode ocorrer em várias distros Linux.

Se o Bug ocorrer com você, espero que esta dica ajude.

Saudações!

Outras dicas deste autor

Desabilitar tela de dicas de atalhos de teclado do Ubuntu 12.04

Módulo Warsaw com Problemas no Firefox 67 [Resolvido]

Ubuntu 11.10 - Manter Limpo o Histórico de Documentos Recentes

Ubuntu 12.04 - VirtualBox parou de funcionar? [Resolvido]

Empathy parou de funcionar com o MSN no Ubuntu?

Leitura recomendada

Instalando Kubuntu 7.10 com proxy

Mint Menu no Ubuntu 10.04

The Linux Document Project

Instalar programas da Adobe pelo Yum no Acer Aspire One

Eu quero ser processado pela SCO e você?

  

Comentários
[1] Comentário enviado por danielsan em 28/04/2012 - 14:46h

OBRIGAAAAAAAAAAAADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Valeu mesmo cara estava quase morrendo ficando puto da vida porque por esses dias no meus desktop o youtube ficou com esse problema, enquanto que no meu notebook esta tudo normal ¬¬... A uns dois meses a traz ele estava sem esse problema, por isso acho que foi com alguma atualização recente do fash ¬¬.
Aqui eu tenho uma placa de vídeo off-board NVidea GeForce 9500 GT que estava com esse problema mas com sua dica tudo passou a funcionar normalmente *-*.
Sobre o maximizar o vídeo a caixinha de Configurações funcionar foi muito bom ^^ pois aqui também não funciona se não maximizar o vídeo e em outro site o es.tinychat.com também não funciona a caixinha de Configurações, mas esse problema parece ser com o unity 3D pois em outro gerenciador de janelas ela parece funcionar ^^.

PARA RESUMIR TUDO -> MUITO OBRIGADOOOOOOOOOOOOOOOOOOO POR SUA DICAAAAAAA, VALEU MESMO CARA.

[2] Comentário enviado por wadilson em 30/04/2012 - 11:31h

Uma atualização:
após as últimas atualizações dos drivers e do AdobeFlash, rodando ainda sob o novo Ubuntu 12.04, o problema com as placas de vídeo e as cores dos filmes do Youtube desapareceu.
Assim, pode ser ligada novamente a aceleração por hardware. Não irá mais produzir a troca de cores entre os canais do azul e do vermelho e os vídeos correrão de maneira mais suave, com menos 'pulinhos'.

Nas minhas máquina ainda experimentei problemas para acessar e ligar a caixa de configurações do vídeo. Tanto no Firefox como no Chrome, somente com o vídeo maximizado pude abrir a caixa de diálogo, e estranhamente tive que clicar duas vezes em cada lugar para fazer efeito. Mas apesar disso o resto funcionou.

[3] Comentário enviado por leamed em 01/05/2012 - 01:07h

Tenho o fedora 16 e estava com o mesmo problema ... valeu ajudou bastante ...

[4] Comentário enviado por tchentcho em 01/05/2012 - 10:08h

Muito obrigado irmão!
A sua dica funcionou perfeitamente e resolveu um problema que estava me deixando de cabelo em pé rsss.
Obrigado pela sua colaboração foi muito importante.
Parabéns!
E mais uma vez muito obrigado.
Att.
tchentcho

[5] Comentário enviado por Pinguim Gigante em 28/10/2012 - 03:57h

Vlw cara, estava com mesmo problema.
Uso Fedora 17, consegui desmarcar a opção depois de clicar algumas vezes dentro da caixa de seleção.
Aqui está normal agora.

Vlw mais uma vez.

[6] Comentário enviado por alima72 em 11/11/2012 - 12:11h

Valeu pela dica deu certo aki.
Leiam ate o final!



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts