Configuração do mouse no Slackware 10

Publicado por Danillo Costa em 15/12/2004

[ Hits: 16.429 ]

Blog: https://softhost.com.br/

 


Configuração do mouse no Slackware 10



Após dias sem dormir e noites acordado, finalmente descobri uma solução para que o ponteiro do mouse no ambiente gráfico não desapareça como um fantasma...

Infelizmente a distribuição Slackware 10 tem alguns bugs, um deles é reconhecer o mouse no modo texto e não no servidor X (interface gráfica), cheguei a reinstalar a distro três vezes mudando o tipo de mouse, mas tudo em vão.

O XF86config mudou para xorg no Slackware 10 e como ele não entra no X automaticamente e não tem graça usar o X sem o mouse, forneça seu login e senha ao sistema e já como você esta como root digite o seguintes comandos:

# pico /etc/X11/xorg.conf

Procure a parte so código que será igual/semelhante a:

# Core Pointer's InputDevice section
Section "InputDevice
   # Identifier and driver
   Identifier "Mouse1"-
   Driver "mouse" ""
   Option "Protocol" "PS/2" -> Adicione o (#) nesta linha

Agora salve e reinicie o sistema com o comando "reboot".

Dica: fique mexendo o mouse até terminar de carregar o X para ter certeza de ter funcionado, caso não funcione faça o mesmo com os arquivos " xorg.conf-fbdev" e "xorg.conf-vesa" para garantir.

Problemas???!!!

Contato: [email protected]

Outras dicas deste autor

Disquete no Ubuntu 8.10

Instalando o KDE 3.4.2 no Slackware 10.1

Comando df em formato de saída POSIX

Consertando a Área de Transferência Compartilhada do VirtualBox

Instalando o VLC 1.0 final no Ubuntu

Leitura recomendada

Fazendo o adaptador de rede sem fio RT2501USB funcionar

Drivers NVIDIA no Linux Mint MATE

Instalando Encore ENL832-TX-ICNT no Slackware

Desbloquear Pendrive Protegido Contra Gravação

Obtendo informações detalhadas do seu computador / sistema

  

Comentários
[1] Comentário enviado por fabio em 15/12/2004 - 01:55h

Olá Danillo, permita-me adicionar um pouco à sua dica:

1. Ao invés de comentar a linha:

Option "Protocol" "PS/2"

O correto seria alterá-la para:

Option "Protocol" "auto"

Dessa forma o xorg descobre automaticamente seu protocolo. Na verdade comentando o efeito é o mesmo, mas fica mais bonito deixar a linha em vigor. :)

2. Não é necessário reiniciar o Linux para que as mudanças surtam efeito, basta sair do X e entrar novamente.

[]'s

[2] Comentário enviado por hellnux em 15/12/2004 - 13:41h

Valeu fabio pelo esclarecimento

Eu só esqueci de falar uma coisa, que essa dica fiz somente para que tem um mouse de porta serial, como o meu!!!

Mesmo assim a sua dica é melhor

O ruim é que eu fiquei com o Slack somente dois dias, pois não pegava as minhas peças corretamente!!!por isso essa dica é meu assim!!!!
mas funciona!!! :)

[3] Comentário enviado por removido em 15/12/2004 - 22:25h

aeee só incrementando...

para reiniciar...

# /etc/rc.d/rc.gpm stop && /etc/rc.d/rc.gpm start

flwww

[4] Comentário enviado por hellnux em 11/02/2005 - 03:27h

E ai pessoal??!!!!

Tem uma dica melhor que escrevi
http://www.vivaolinux.com.br/dicas/verDica.php?codigo=1918

Tambem vale paro o Slackware10.1

Flws............

[5] Comentário enviado por steel_dragon em 19/03/2005 - 17:03h

Olar amigo ? como eu faço para configurar uma S3 Trio 3D no Slackware 10 ? Por favor me ajude ? Obrigado !!!


[email protected]

[6] Comentário enviado por renatomarinho em 29/11/2005 - 04:33h

ae Danilo eu estava com esse problema do mouse.. valeuu pela dica showww!!!

[7] Comentário enviado por fabri em 05/05/2006 - 10:31h

Olá Danillo, permita-me adicionar um pouco à sua dica:

1. Ao invés de fazer isto tudo, apenas faça isto:(dica para mouse usb)

- Arranje emprestado um mouse comum PS/2, com rodinha ou não, reinstale o Slackware 10,x com este, normal..............depois desligue a máquina.
- Aí então retire o mouse ps2 e coloque o usb e reinicie, a sua maquina e desfrute de seu dsktop e mouse já esta configurado.
espero ter ajudado, senão [email protected]

[8] Comentário enviado por sarah_rabbit em 22/09/2006 - 17:46h

To com esse problema mas nao consigo modificar no InputDevice
Da um erro. Diz que eu não tenho acesso a escrita e bla bla..
Meu mouse nao funfa.

[9] Comentário enviado por jefferson_ls em 16/05/2007 - 16:10h

Oiiiiii

O mouse não se mexe !
Tenhu um servidor SUSE
A Placa é uma ASUS P3V133
Alguém pode me ajudar?


Vlw
Jefferson



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts