Conectiva 10 + LTSP 4.1

Publicado por hermes nunes pereira junior em 12/10/2005

[ Hits: 8.376 ]

 


Conectiva 10 + LTSP 4.1



Usei o Conectiva Linux 10 para montar um servidor de boot remoto, utilizando a versão mais nova do LTSP.

Depois da instalação do core e dos pacotes que dão suporte ao LTSP, na hora da configuração, o ltspcfg dava a seguinte informação sobre o xdmcp:

Checking xdmcp...........Found: xdm, gdm Using: none!

Chequei todos os pacotes e tudo estava instado. Fiz algumas pesquisas no nosso oráculo Google e alguns colegas já tinham passado por este problema. O CL10, por default, deixa desabilitado 3 parâmetros importantes que habilitam o X para as requisições dos clientes.

O primeiro arquivo é: /etc/X11/xdm/xdm-config

Procure e comente a linha:

DisplayManager.requestPort: 0

usando um ! (exclamação), deve ficar assim:

!DisplayManager.requestPort: 0

O segundo arquivo é: /etc/X11/xdm/Xaccess

Procure e descomente a linha:

# *#any host can get a login window

Ela deve ficar:

*#any host can get a login window

O terceiro arquivo é: /usr/lib/kde3/share/config/kdm/kdmrc

Na última seção do arquivo, que inicia com:

[Xdmcp]

deve ser trocado:

Enable=false

por:

Enable=true

Com estas 3 alterações, o xdmcp vai funcionar, mesmo que o ltspcfg indique que nenhum está sendo utilizado.

Valeu gente!

Outras dicas deste autor

Configurando placa de captura de vídeo Pinnacle DC30+ no Conectiva 10

Lançado site com foco em Linux, áudio e vídeo

Criando e associando usuários à bancos de dados específicos

Bloqueando o Orkut em horários pré-determinados.

Leitura recomendada

Menu clássico no Unity

Simples configuração de firewall Linux

Driver da NVidia compatível com Xorg 1.7

Compiz no Linux Mint 12 - modo clássico

Xine: input plugin cannot open MRL

  

Comentários
[1] Comentário enviado por dionisio em 01/01/2006 - 23:48h

Amigo, fiz tudo que vc indicou ai em cima mas meu terminal estah ficando (como antes) mostrando o mouse em forma de X mas nao aparece logon(isso ja acontecia antes) Inclusive eu usava o tightvnc(vncserver) que funcionava relativamente bem, depois que instalei o ltsp o terminal do vncserver tb ficou parado na tela com mouse em forma de X e nao loga mais...Tem alguma ideia do q pode ser?



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts