Compiz: Resolvendo problema com vídeos piscando

Publicado por Giovanni Cândido da Silva em 13/11/2008

[ Hits: 13.056 ]

Blog: http://giovannicandido.wordpress.com

 


Compiz: Resolvendo problema com vídeos piscando



Utilizo Compiz em meu notebook com uma placa de vídeo ati xpress 200 (1250) e não consigo assistir a vídeos com os efeitos do Compiz habilitados. O vídeo fica piscando insuportavelmente e quando arrasto a janela o vídeo fica parado no mesmo lugar enquanto a janela arrasta. :-)

Para resolver esse problema a melhor solução que encontrei foi adicionar no arquivo de configuração do Xorg as seguintes linhas, ficando assim:

# vim /etc/X11/xorg.conf

Section "Device"
   Identifier      "Configured Video Device"
   Driver  "fglrx"
   #Option "VideoOverlay" "off" # Caso não resolva só com a debaixo habilite as próximas duas linhas
   #Option "OpenGLOverlay" "on"
   Option "TexturedVideo" "off" # Essa linha resolve meu problema
EndSection

Outra solução que encontrei foi usar a saída de vídeo x11 ao invés de xv, mas eu não conseguia ver vídeos em full screen.

Em todo caso aqui vai a dica:

Totem:

Abra um terminal e digite:

gstreamer-properties

Na janela que aparecer selecione a aba vídeo e em plugin selecione "X Window System (No Xv)".

Mplayer:

No terminal digite:

mplayer -vo x11 "nomedovideo"

Ou se usa o gmplayer, abra-o, dê um clique com o botão direto do mouse e selecione propriedades. Na aba vídeo selecione X11 (XImage/Shm) em drivers.

Reinicie o player para ter efeito.

É isso aí!

Outras dicas deste autor

Problemas com vídeos piscando no modo OpenGL? Ubuntu 10.04 resolve!

Desabilitando o touchpad do notebook automaticamente ao digitar

Plasmoid de tempo para KDE4, inclusive cidades do interior

Resolvendo problema de gráficos e instalando o Ubuntu 10.04

Wine: problemas com driver de som

Leitura recomendada

Tutorial de instalação do modem Huawei E156 no Ubuntu 8.10 com Vivo ZAP

Configurando sudo no Debian

Verificando o DPI ou PPI de seu monitor

Configurar placa de vídeo Nvidia 8M Series GT no OpenSuSE

Guia pós-instalação do Fedora 21 Xfce Spin

  

Comentários
[1] Comentário enviado por albertguedes em 14/11/2008 - 00:41h

O problema é que o driver x11 não permite o modo tela cheia no mplayer, só o xv ou gl e gl2 permitem.

[2] Comentário enviado por giovannikenpachi em 25/11/2008 - 18:51h

O problema é que o xv, gl e gl2 nao funcionam bem com driver ati. Só funcionam piscando.

A melhor placa para linux são as da Nvidia.

[3] Comentário enviado por georgefarias em 21/12/2008 - 14:07h

Pow, estou tenho o mesmo problema, eu tenho uma ATI tbm.
Só que essa sua dica não deu certo, quando ativo "Option "TexturedVideo" "off"" o terminal nem inicia !
I só as outras tbm não funfa.

O que eu fiz foi alternar entre o compiz e o Metacity que roda tudo normal, não os efeitos.
+ alterno quando qro assistir algum filme i talz !

Obrigado !

[4] Comentário enviado por pdfthiago em 08/01/2009 - 23:59h

Tenho uma ati hd 3200 e também não funcionou a primeira dica, mas a do totem funcionou perfeitamente mesmo em tela cheia. Valeu!

[5] Comentário enviado por giovannikenpachi em 31/07/2010 - 17:46h

A nova versão do Ubuntu 10.04, Corrige esse problema em uma de suas atualizações.






Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts