Como resolver bug de áudio no Ubuntu 16.04 LTS (pulseaudio + HDMI)

Publicado por iassam em 03/10/2017

[ Hits: 3.077 ]

 


Como resolver bug de áudio no Ubuntu 16.04 LTS (pulseaudio + HDMI)



O Ubuntu 16.04 atualmente está com esse problema: quando conectamos no HDMI e depois tiramos, mesmo trocando o dispositivo de áudio na configuração do sistema, ele continua sem áudio.

Para resolver, faça os passos abaixo.

Mate o processo do Pulseaudio:

killall pulseaudio

E remova a pasta de configuração do Pulseaudio:

rm -rf ~/.config/pulse

Outras dicas deste autor
Nenhuma dica encontrada.
Leitura recomendada

Script para instalação do Fluxbox no Void Linux

flags de comando para ls

Aproveitando melhor o Terminal

rename - Comando para renomear todos os arquivos para letra minúscula

Log online do sistema

  

Comentários
[1] Comentário enviado por fsantana52 em 03/10/2017 - 14:44h

Eu tenho o mesmo problema.
Já desde o ubuntu 14.04 que não tenho som no PC.
Mudei para o Linux Mint 17, mas nada se passou - tudo ficou na mesma.
E já com o Linux Mint 18.2 instalado continua a mesma situação.
Tenho uma placa de som NVIDIA Corporation GT218 [Geforce 210].
No perfil de saída em SOM tenho 3 opções:
[Digital Surrond 5.1 (HDMI) Saída], [Digital Surrond 7.1 (HDMI) Saída] ou [Digital Stereo (HDMI) Saída] mas ao escolher qualquer uma delas para fazer o teste de som - continuo a não ter som no PC.
Continuo a utilizar o controlador recomendado (NVIDIA-340), versão 340.102-0ubuntu0.16.04.2 .
Alguém sugere algo?
Obrigado



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts