Analizando a performance de servidores web com o httperf

Publicado por Fábio Berbert de Paula em 12/11/2002

[ Hits: 12.934 ]

Blog: https://youtube.com/c/cotidianohackeado

 


Analizando a performance de servidores web com o httperf



Um excelente programa para execução de testes em servidores web éo httperf, que abre uma conexão na porta 80 da máquina-alvo eabre múltiplas conexões, com diversas opções, tais como sessões,conexões seguras, cookies.

Se você deseja realizar um benchmark para descobrir o real desempenhodo seu servidor web, execute o httperf de forma sincronizada, a partirde algumas máquinas distintas. Veja o exemplo abaixo:

httperf --client=0/1 --server=www.vivaolinux.com.br --port=80 --uri=/ --send-buffer=4096 --recv-buffer=16384 --num-conns=5 --num-calls=1

Maximum connect burst length: 1
Total: connections 5 requests 5 replies 5 test-duration 2.381 s
Connection rate: 2.1 conn/s (476.1 ms/conn, <=1 concurrent connections)
Connection time [ms]: min 365.9 avg 476.1 max 656.7 median 383.5 stddev 142.3
Connection time [ms]: connect 2.5
Connection length [replies/conn]: 1.000
Request rate: 2.1 req/s (476.1 ms/req)
Request size [B]: 72.0
Reply rate [replies/s]: min 0.0 avg 0.0 max 0.0 stddev 0.0 (0 samples)
Reply time [ms]: response 443.2 transfer 30.4
Reply size [B]: header 412.0 content 15360.0 footer 2.0 (total 15774.0)
Reply status: 1xx=0 2xx=5 3xx=0 4xx=0 5xx=0
CPU time [s]: user 0.15 system 0.43 (user 6.3% system 18.1% total 24.4%)
Net I/O: 32.5 KB/s (0.3*10^6 bps)
Errors: total 0 client-timo 0 socket-timo 0 connrefused 0 connreset 0
Errors: fd-unavail 0 addrunavail 0 ftab-full 0 other 0


A página oficial do software pode ser acessada a partir da URL:

www.hpl.hp.com/personal/David_Mosberger/httperf.html.

Atenciosamente,
Fábio Berbert de Paula
[email protected]

Outras dicas deste autor

Automatizando o processo de backup do MySQL

MySQL - Como fazer backup de Triggers e Stored Procedures

Google Podcasts e Podcasts de Tecnologia

Como desabilitar o protocolo SSL3 no Nginx

Meu servidor Conectiva Linux se conecta, mas não encontra sites na Internet

Leitura recomendada

Corrigindo erro gerado ao executar apt-mirror

Configurando placa de rede para IP fixo no Debian

Instalando Virtualbox na Solus

Visualizando compartilhamentos samba com smb4k

2a. Semana do Software Livre da UERJ

  

Comentários

Nenhum comentário foi encontrado.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts