Ambiente X reinicializa sozinho após instalar driver nvidia - SOLUÇÃO

Publicado por andre uebe em 28/01/2007

[ Hits: 6.378 ]

Blog: http://resa.net.br

 


Ambiente X reinicializa sozinho após instalar driver nvidia - SOLUÇÃO



Amigos,

Estava com problemas ao tentar instalar minha nvidia 6200 no Kurumin 7:

A instalação acontecia sem problemas, mas quando tentava executar algum programa como Mozilla, o ambiente X simplesmente reinicializava indo para o login gráfico.

Finalmente achei a solução:

Para resolver o problema, edite o arquivo xorg.conf como root (localizado em /etc/X11) e onde tem as linhas:
Section "Device"
(...)
# significa que a sua placa suporta o fbdev.
# BusID "PCI:1:0:0"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
VendorName "All"
BoardName "All"
EndSection

Acrescente a linha (após Driver "nvidia"):

Option "NvAGP" "0"

Ficando assim:

Section "Device"
(...)
# significa que a sua placa suporta o fbdev.
# BusID "PCI:1:0:0"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
Option "NvAGP" "0"
VendorName "All"
BoardName "All"
EndSection

Salve o arquivo e reinicialize o ambiente gráfico.

Divirta-se!

__________________
Cordialmente

Andre Uebe

Outras dicas deste autor

Sincronizando legendas .srt

Instalando a webcam Creative VF0400 no Ubuntu 8.04 (Hardy Heron)

Corrigindo erro do VirtualBox no Ubuntu 8.04

Convertendo arquivo PDF em HTML e DOC / ODT

Kdenlive - Bug corrigido

Leitura recomendada

Instalando o Webmin no Kurumin

Instalando Firefox 1.5 sem prejudicar o Gaim

Configurando aceleração 3D e Compiz-Fusion no Mandriva 2009.0

Tutoriais IBM DeveloperWorks

Problemas com o módulo iwl3945 no Ubuntu 8.04 (intel)

  

Comentários
[1] Comentário enviado por linoxman em 28/01/2007 - 15:05h

Isso acontece comigo mas só se eu usar o X no modo transparente, abilitando o Composite.

Voce esta usando isto ?

Abraços...

[2] Comentário enviado por andreuebe em 30/01/2007 - 17:14h

Caro linoxman

Sinceramente não sei a especificação padrão do kurumin (versao que eu uso). Posso fazer uma verificação mas precisa me dizer como poso faze-lo parta vc.

Abs

Andre

[3] Comentário enviado por arcanjo_mg em 03/02/2007 - 00:04h

Opa, valeu a dica, dps que atualizei meu Debian de Sarge para Etch ficou dando esse pau, com sua dica arrumou tudo certo aqui... Vlw

[4] Comentário enviado por andreuebe em 05/02/2007 - 16:26h

Fico feliz por ter ajudado! :)

[5] Comentário enviado por UnNicked em 16/02/2007 - 04:35h

Comigo não funcionou, sempre que uso aplicativo OpenGL meu KDE Reinicia !!! O que posso fazer ???

[6] Comentário enviado por andreuebe em 24/02/2007 - 11:03h

Qual a distro e versao está usando?



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts