[RESOLVIDO] Slackware 13.1.x sob CentOS/KVM não reconhece interface de rede

Publicado por Carlos Affonso Henriques. em 11/05/2011

[ Hits: 6.377 ]

 


[RESOLVIDO] Slackware 13.1.x sob CentOS/KVM não reconhece interface de rede



Recentemente implementei um sistema de virtualização KVM sob o CentOS 5.6 e ao instalar uma máquina virtual Slackware a partir da imagem iso current slackware64-current-12_Apr_2011-DVD.iso deparei com o seguinte problema:

Embora ele carregasse o módulo 8139too, o udev não detectava a presença da interface de rede, depois de algumas horas de procura e tentativas frustadas encontrei a solução em:
A solução foi alterar o acrescentar o parâmetro "model" ao script que levanta a máquina virtual com outro modelo que não rtl8139.

Ex.:

qemu-kvm -smp 2 -cpu qemu64 -hda slack001.img -net nic,model=e1000,macaddr=00:00:09:aa:aa:01,vlan=0 -net tap,ifname=tap0,script=no -m 512M

Bom trabalho a todos!

Outras dicas deste autor

Alterando permanentemente o MAC address da Ethernet do Raspberry Pi

Conectores e terminais para Raspberry Pi, Arduino e outros dispositivos

Conhecendo o test

Cartão Atheros sob Slackware 12.2 com driver Madwifi

Editando arquivos e usando variáveis no sed

Leitura recomendada

Instalando Cloudstack no CentOS

Instalando Slackware ou Debian em HD (formato GPT) com Secure Boot / UEFI

Programando seu própio sistema operacional

oVirt no Centos 7

SolidOak - IDE para a linguagem Rust

  

Comentários

Nenhum comentário foi encontrado.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts